Неизвестный грипп начал убивать

0

Информацию о летальных случаях в Тернопольской области среди больных гриппом 27 октября во время пресс-конференции подтвердил начальник главного управления здравоохранения Тернопольской облгосадминистрации Богдан Оныскив.

По его словам на понедельник, 26 октября, в области умерло семеро людей. Как информирует «Тернопольская правда» , медики связывают эти смерти с осложнениями, которые вызваны гриппом. Конкретные имена умерших, и все что с этим связанное Богдан Оныскив отказался разглашать, чтобы лишний раз не волновать людей, но сказал, что практически все умершие – молодые, физически здоровые люди, которые не имели проблем со здоровьем.

За прошлую неделю лишь в самом городе Тернополе с симптомами заболевания неизвестного гриппа к врачам обратилось почти 6 тысяч людей, а в области зарегистрировано более 10 тысяч случаев заболевания неизвестным типом гриппа. «Тип гриппа можно определить лишь за полторы недели, – говорит господин Онискив, – окончательные результаты должны прийти из Лондона».
По его словам, тернопольские врачи уже проводят исследование, однако, нужны несколько дней, чтобы получить чистый вирус, а затем результаты будут проверять украинские и английские научные работники. Лишь тогда можно будет что-то сказать о вирусе, с которым врачи имеют дело.
Богдан Оныскив объясняет катастрофическую ситуацию именно в Тернополе тем, что там много эмигрантов, которые могли завезти вирус из-за границы. Он заверил, что это не связано с мусором, ситуацию полностью контролируют, а больницы получили препараты из Министерства.

«Люди очень легкомысленно относятся к своему здоровью, – говорит заместитель главного государственного санитарного врача области Нинель Цяпа. – Прививки от гриппа делают очень редко, а к врачам обращаются лишь тогда, когда болеют гриппом несколько дней».

По словам Нинель Цяпы, «какие-то организованные прививки от гриппа в этом году врачи провести просто не успели. А люди сами виноваты, что вирус быстро распространяется, ибо легкомысленно относятся к здоровью».

Напомним, в Тернополе с 21 октября остановилось обучение в общеобразовательных и начальных школах в связи с ростом заболеваемости на грипп и ОРВИ.

Вместе с тем, как сообщили proUA.com в пресс-службе Минобороны, в военных частях, которые базируются на западе Украины, будут применены профилактические меры по недопущению заболеваний личного состава гриппом. Должностным лицам рекомендовано контролировать и не допускать факты переохлаждения военнослужащих. Следить за тем, чтоб военнослужащие во время выполнения служебных обязанностей на открытой территории придерживались установленной зимней формы одежды. Ограничить доступ посещения больных, которые находятся на стационарном лечении, проводить проветривание и дезинфекцию спальных помещений, учебных классов.

В обязательном порядке ввести в ежедневный рацион питания срочников в качестве профилактического средства лук и чеснок. Также, проводить среди личного состава разъяснительную работу относительно правил личной гигиены и необходимости проведения вакцинации против вирусных инфекций.
По информации СТБ , по поводу неизвестного гриппа, в Министерстве здравоохранения проходит экстренное совещание.

Поделиться.

Комментарии закрыты