Немцы «паркуют» жриц любви

0

Городские власти Бонна в погоне за наполнением казны, которая в период кризиса стала весьма скудной, решились на крайние меры: в начале нынешнего года ввели специальный налог на услуги интимного характера в злачных местах города, включая бордели, эротические центры и сауны. По прогнозам местных аналитиков, такая санкция должна приносить не менее 300 тысяч евро ежегодно в фонд Бонна. Однако все оказалось не так просто: среди представительниц древнейшей профессии в городе – большая часть девушек – иностранки, из которых примерно половина не владеет немецким языком, а значит заполнить налоговую декларацию попросту не в состоянии. Тогда практичные немецкие головы в муниципалитете Бонна придумали ход конем: они стали элементарно парковать уличных проституток.

Для процедуры парковки представительниц древнейшей профессии, в соответствующих районах были установлены специальные налоговые автоматы, пишет издание FOCUS (перевод Lenta.ru). Приспособление представляет собой модернизированный парковочный аппарат, в котором каждая работающая поблизости жрица любви должна приобрести за 6 евро талончик, легализирующий ее трудовую деятельность с 20-15 вечера до 6-00 утра на текущую дату. На стоимости талона количество клиентов за ночь не отражается. Если стражи правопорядка обнаружат у уличной проститутки отсутствие «парковки», ее на первый раз предупредят, а второй подобный случай обернется для нее запретом на работу в этом месте.

Таким образом, Боннские власти первыми ввели автоматизированное налогообложение для проституток. Подобная методика практикуется также в Дортмунде, однако там налоговые талоны жрицы любви должны просто приобретать на близлежащей заправочной станции.

Поделиться.

Комментарии закрыты