Необычный шоколад с экзотическими вкусами

0

Лакомство с экзотическими вкусами.

1. Шоколад из верблюжьего молока

В ОАЭ верблюжье молоко — популярный продукт. Представители компании-производителя утверждают, что такой шоколад полезнее традиционного и благодаря пониженному содержанию жиров подходит даже диабетикам. В качестве добавок в шоколаде выступают традиционные восточные сладости: мед, орехи и специи.

2. Шоколад с абсентом

Компании, выпустившей на рынок горький шоколад с абсентом, удалось удивить даже искушенных сладкоежек. Особенно остро вкус шоколада с абсентом проявляется в тот момент, когда он начинает таять во рту и выпускать горечь полынной настойки. Опьянеть от необычного лакомства вряд ли удастся, ведь содержание абсента в шоколаде составляет всего 8,5%.

3. Шоколад со вкусом черного трюфеля

Черные трюфели — дорогой и редкий продукт, а шоколад с ними является еще большей редкостью. Причем под трюфелями подразумеваются не конфеты, а ценные съедобные клубни, цена которых составляет свыше $2000 за килограмм.

4. Шоколад с кокосом и карри

Шоколадом с острым перцем сегодня никого не удивить, а вот сладкое лакомство с добавлением индийской приправы карри пока многим в новинку. Это шоколад с необычным, пряным вкусом.

5. Шоколад с цветочными лепестками

Сладкое лакомство с лепестками розы, жасмина, лаванды и фиалки французская компания выпускает уже несколько лет. Вкус лепестков едва уловим, но зато они издают приятный аромат.

6. Соленый шоколад

Чтобы покупателю было проще найти плитку темного шоколада с необычной добавкой, американский производитель прямо на упаковке и даже на самой шоколадке изобразил нескольких рабочих, добывающих соль.

7. Шоколад с беконом

Чикагская компания совместила в одном лакомстве сразу два любимых американцами продукта — бекон и шоколад. Плитки молочного и горького шоколада содержат кусочки копченого бекона, а также крупицы соли. Решившему отведать продукт придется задействовать все пять органов чувств — так, по крайней мере, гласит надпись на упаковке.

8. Лавандовый шоколад

Помимо лаванды, которая придает плитке приятный аромат, в ее состав входит черника, обладающая антиоксидантными свойствами.

9. Шоколад с ароматом сена

Эксклюзивные плитки появляются на свет в результате смешивания шоколадной массы со специально высушенной и измельченной травой, скошенной на лугах по соседству с отелем, где его производят. Помимо запаха сена, в шоколаде также уловимы ноты жасмина, розы и шафрана — все это, по задумке автора, должно олицетворять пасторальную тишину окрестностей гостиницы, пишет pikabu.ru.

10. Шоколад для похудения

Есть сладкое и худеть стало возможно благодаря изобретению испанских кондитеров, придумавших и запустивших в продажу необычный шоколад, который позволяет не набирать лишний вес, а, наоборот, избавляться от него. Продукт, впервые представленный в 2009 году на шоколадной выставке в Мадриде, получил ряд нехарактерных для сладостей ингредиентов. Так, в его состав вошли особые аминокислоты, подавляющие аппетит.

Поделиться.

Комментарии закрыты