Нерасторопные медики в Мехико выронили донорское сердце

0

В одной из мексиканских клиник чуть было не сорвалась операция по трансплантации сердца. Мексиканские врачи, перевозившие сердце для пересадки, уронили орган во время транспортировки. Инцидент произошел перед зданием одной из больниц в столице страны, сообщает The Daily Telegraph.

Трансплантации сердца ожидал пациент Медицинского центра ревматических болезней (Centro Medico de Enfermedades Reumaticas), расположенного в Мехико. Подходящий орган нашелся в городе Леон, который находится на расстоянии 450 километров от мексиканской столицы.

Для транспортировки органа использовали полицейский вертолет, в котором находились двое медиков, сопровождавших ценный груз. Воздушное судно приземлилось на открытой площадке в нескольких десятках метров от входа в центр ревматических болезней.

Один из врачей выпрыгнул из вертолета и принял у коллеги пластиковый контейнер со льдом, в котором находилось сердце. После этого врачи буквально побежали к дверям медицинского центра. Транспортировочный ящик на колесах они тащили за собой.

Из-за спешки один из медработников споткнулся о контейнер. От удара последний раскрылся и из него выпало сердце, находившееся в пакете, а также несколько полиэтиленовых емкостей с физраствором. Врачи быстро положили сердце обратно в контейнер и поспешили в медучреждение,  где ценный груз ждала 20-летняя девушка.

Позже глава Медицинского центра ревматических болезней Фалкони Родриго Лопез (Falcony Rodrigo Lopez) подтвердил, что операция была проведена успешно.

В течение 3 суток медики дежурили у палаты пациентки, чтобы убедиться в успехе трансплантации.  Сейчас новое сердце девушки бьется как часы.

Надо отметить, что при соблюдении условий хранения сердце сохраняет жизнеспособность в течение 4-6 часов после его изъятия у донора.

По материалам "Радиус"

Поделиться.

Комментарии закрыты