Неудачные кастинги: «Гардемарины, вперед!»

0

Нетленной картине режиссера Светланы Дружининой уже больше 25 лет, но этот фильм, повествующий о дружбе, любви и чести, до сих пор производит на зрителя самое светлое впечатление.

Примечательно, что с начала съемок актеры менялись несколько раз, и получилось так, что в фильме, исключая исполнителей старшего поколения, сняли практически запасной состав, пишет «Телеблондинка».

На роль Алеши Корсака пробовался Юрий Мороз, но ему пришлось отказаться от работы из-за экзаменов на режиссерских курсах. Вместо него Дружинина пригласила Дмитрия Харатьяна. Решающим для режиссера стал тот факт, что Дмитрий весьма неплохо пел – в фильме он единственный из гардемаринов сам исполнял песни, причем не только за себя, но и за Сергея Жигунова.

В роли курсанта Александра Белова Дружинина видела романтичного Олега Меньшикова, но после того, как из фильма ушел Юрий Мороз, предполагаемый ансамбль развалился, и пришлось искать нового актера и для этого персонажа. В итоге роль была отдана Сергею Жигунову, а Меньшиков по просьбе Дружининой с удовольствием озвучил пылкого гардемарина.

На роль Никиты Оленева изначально планировался сын Светланы Дружининой Михаил Мукасей, но он отказался. Сыграть пригласили Владимира Шевелькова, а Жигунов и Харатьян уговорили его принять это предложение.

Сама Дружинина в фильме хотела сыграть «заговорщицу» Анну Бестужеву, но впоследствии поняла, что не сможет совмещать актерскую и режиссерскую работу, поэтому уступила роль Нелли Пшенной.

Виктору Борцову изначально предложили сыграть сторожа и банщика Ивана – того самого, который приветствовал шевалье Де Брильи изысканной фразой «Позвольте замереть в глубоком бонжуре». Но Борцов отказался и ушел сниматься в другой картине. Тем не менее, Дружинина не сдалась: вернувшись, актер блеснул в роли балагура Гаврилы.

Поделиться.

Комментарии закрыты