Нидерланды открыли сезон тюльпанов

0

В Амстердаме официально начали ждать весну.

Торжественная церемония открытия прошла на центральной площади Дам в Амстердаме. Всем участникам праздника подарили цветы. Всего организаторы раздали свыше 200 тысяч тюльпанов. Праздник отмечается ежегодно в третью субботу января, пишет Euromag.ru.
Продвижением тюльпанов как символа страны занимается специальная организация — Tulpen Promotie Nederland. В этом году темой праздника стала «Сила цветов»: ящики с тюльпанами были расставлены в форме цветка.
Сейчас в Амстердаме холодно — около нуля, однако это не помешало горожанам повеселиться. День тюльпанов — знак того, что весна уже не за горами. На празднике представили новый сорт тюльпанов «квинти трастфул», названный в честь телеведущей и посла организации «Розовая лента».
В этом году День тюльпанов отмечается в восьмой раз. Компании, которые выращивают цветы, бесплатно предоставляют их для праздника.
В конце марта откроется знаменитый парк Кёкенхоф площадью в 32 га, расположенный между Амстердамом и Гаагой в небольшом городке Лиссе. В Кёкенхофе ежегодно высаживается более семи миллионов цветочных луковиц. В садах и четырех павильонах парка – фантастические коллекции тюльпанов, гиацинтов, нарциссов, орхидей, роз, гвоздик, ирисов, лилий и других цветов. В парке множество каналов, прудов, фонтанов, более 40 мостиков, вдоль аллей расставлены скульптуры, есть старинная высокая мельница со смотровой площадкой. Парк работает только два месяца.

Поделиться.

Комментарии закрыты