НЛО – дело рук ЦРУ?

0

ЦРУ признало, что половина всех случаев появления НЛО в США и Европе в 50-е и 60-е годы является следствием испытаний разведывательного самолета U-2.

Недавно в официальном твиттере ЦРУ появилось сообщение, в котором разведывательное агентство взяло на себя ответственность за появление половины случаев  НЛО.

– Отчеты о необычной активности в небе в 50-х? Это мы, – говорилось в сообщении. ЦРУ также дало ссылку на рассекреченный доклад о разработке секретного разведывательного самолета U-2.  ЦРУ сопоставило сообщения о наблюдении НЛО и маршруты полетов разведывательного самолета и пришло к выводу, что люди наблюдали именно U-2. Cамолёт летал на высоте более 19 км, что в то время считалось высотой, недосягаемой для летательных машин.

Однако самолет, летящий на “невозможной” высоте, часто фиксировали диспетчеры на локаторах, и поэтому в прессу того времени стало попадать множество сообщений о неизвестных летающих объектах, пишет bloknot.ru. Иногда в особых метеорологических условиях полет U-2 фиксировался в небе визуально. ЦРУ посчитало, что не стоит информировать общественность о полетах самолетов-разведчиков и действовало под самопроизвольно возникшим “прикрытием”. Проект самолета-разведчика был “засвечен” для мировой общественности, когда советское ПВО сбило U-2 над территорией СССР. Однако U-2 и самолеты новейшей модификации продолжали полеты над территорией Китая с острова Тайвань, в Европе и США. Всего их было построено 104 штуки.

Теперь остается дождаться, кто возьмет на себя ответственность за вторую половину случаев появления НЛО.

Поделиться.

Комментарии закрыты