Новая Великая депрессия грозит американцам

0

В США разрыв в доходах между самыми богатыми и самыми бедными американцами рос три десятка лет и теперь сопоставим со временами Великого Гэтсби, когда состояние родителей играло решающую роль в будущем заработке ребенка, утверждает председатель Совета экономических консультантов при президенте США Алан Крюгер.

Эксперт отмечает, что в последний раз такое расслоение доходов закончилось Великой депрессией.

Как стало известно, после окончания Второй мировой войны до конца 1970-х годов доходы всех категорий населения росли равномерно.

А с начала 1980-х самые состоятельные семьи начали богатеть быстрее, а самые бедные – становиться еще беднее.

Также сообщается, что период с 1992 по 2000 годов был исключением.

Политика администрации президента Клинтона и высокие темпы экономического роста привели к тому, что все жители США увеличивали свой доход. При этом рост налогов в начале 1990-х не оказал негативного влияния на рост благосостояния американцев.

В 2000-х годах произошло снижение реальных доходов среднего класса.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Джей Карни заявил, что дефицит бюджета США сейчас снижается с самой большой почти за 70 лет скоростью. По его словам, администрация будет отстаивать "сбалансированный" путь к снижению дефицита, который предусматривает повышение налогов для богатых.

Улучшения, отмеченные в докладе управления конгресса по бюджету, показывают, что политика президента по сбалансированному сокращению дефицита более чем на 2,5 триллиона долларов помогает наиболее стремительному сокращению дефицита со Второй мировой войны.

Также Карни сообщил, что президент Барак Обама уже добился сокращения дефицита более чем на 50% по отношению к ВВП.

Ранее также стало известно, что в марте президент США Обама подписал указ о принудительном урезании расходов бюджета на $85 млрд.

Стоит отметить, что тогда против сокращений бюджета выступали и демократы и республиканцы, однако стороны не смогли договориться о приемлемом для обеих сторон варианте.

По материалам "Корреспондент"

Поделиться.

Комментарии закрыты