Новая Зеландия фанатеет от "Кавказской пленницы"

0

Островное государство Ниуэ, входящее в состав Королевства Новая Зеландия, выпустило в 2013 году набор из трех серебряных монет с изображением сцен из популярной комедии Леонида Гайдая "Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика". Монеты выполнены в цвете, номинал каждой – два доллара Новой Зеландии.

На аверсах монет изображен профиль королевы Елизаветы II. На реверсе же – три сцены из фильма "Кавказская пленница": на одной монете – портреты Шурика и Нины, на второй – товарища Саахова и Джабраила, а на третьей – троица неудачливых бандитов Труса, Балбеса и Бывалого, сообщает NEWSru.ua.

Эти монеты только поступили в продажу на территории России. Набор из трех монет можно приобрести за 11500 рублей.

И вот буквально на днях сотрудники Крымской таможни в аэропорту Симферополя изъяли три таких монеты у гражданина РФ, который пытался пройти через "зеленый коридор", заявив, что просто не счел нужным заявить об этих монетах, так как не знал, что они подлежат обязательному декларированию. На россиянина был составлен протокол о нарушении таможенных правил, а монеты задержали.

Государство Ниуэ, население которого составляет около 1700 человек, ранее уже выпускало монеты, посвященные героям фильмов и мультфильмов. Два года назад монетный двор этого островного государства запустил в обращение серебряные монеты с цветными изображениями героев "Звездных войн". И эти монеты стали официальным платежным средствам острова. Среди коллекционных монет Ниуэ значатся также серии "Ну, погоди!", "Простоквашино", "Юнона и Авось", "Болек и Лелек", "Пес Рекс", "Том и Джерри" и др.

Поделиться.

Комментарии закрыты