Новое российское кино: чем удивят зрителей

0

Михаил Пореченков стал Куприным и похудел на 20 кг, поляки осаждают град Смоленск, а Егор Бероев ищет золото на Чукотке при минус 45 градусах.

«Куприн. Поединок»

Режиссер Андрей Малюков, наделавший много шуму своим «Матчем» и исторической фантастикой «Мы из будущего», на этот раз взялся за Александра Куприна, пишет segodnya.ua. А все потому, что Первый канал решил экранизировать четыре знаменитые повести писателя: «Азарт», «Олеся», «Поединок» и «Яма». Начали с «Поединка». «Наша картина, как и книга, прежде всего о любви, — говорит режиссер Андрей Малюков. — Сюжет ведь очень прост: молодой подпоручик Ромашов (Никита Ефремов) влюбился в жену своего командира, а затем был убит на дуэли».

Появится в экранизации и сам Куприн, которого сыграл Михаил Пореченков. «Ради этой роли пришлось за два месяца похудеть на 20 килограммов, — признается Пореченков. — Меня подкупил образ Куприна. Весельчак и балагур, он работал в цирке, и грузчиком, и журналистом, да и выпить был не дурак». Как сказал нам сам Малюков, он всегда предпочитает работать с уже проверенными актерами. Потому в «куприниаде» также играет Екатерина Климова (снималась у режиссера в «Мы из будущего»), которую режиссер называет своим «талисманом».

А вот еще одна любимица Малюкова — Лиза Боярская — тоже появится на экране, но уже в другой новелле («Азарт») и у другого режиссера — Андрей Эшпая. Съемки для актрисы стали настоящим испытанием: в финале ее героиню зверски рвет на куски тигр! Сцену снимали без дублеров и с использованием настоящей кошки!

«Крепость»

Создатель сказочного мультсериала о русских богатырях, анимационная студия «Мельница», взялась «поднимать» свой первый серьезный исторический проект, который получил название «Крепость».

В основе сюжета — реальная осада польским войском града Смоленска в 1609—1611 гг. (противостояние закончилось победой поляков). Съемки доверили режиссеру-дебютанту Федору Дмитриеву, который обещает до предела насытить мультфильм масштабными баталиями. Бюджет картины составил около $9 млн. Мульт выйдет в 2014-м.

«Территория»

Действие этой исторической драмы о поисках золота на Чукотке происходит в 50-х годах. В ролях — Егор Бероев («Турецкий гамбит») и Евгений Цыганов («Брестская крепость»). Специально для съемок фильма был построен целый геологический поселок 50-х годов. Для чего из Владивостока было доставлено 115 тонн дерева.

Во время экспедиции на плато Путорана (съемки проходили на Чукотке) съемочная группа жила в палаточном лагере. Температура воздуха на улице достигала минус 45. В течение 9 дней из-за плохой погоды на площадку не могли долететь даже вертолеты МЧС.

Художник по гриму Лизи Лоусон работала с Робертом Паттисоном на картине «Милый друг», с Дэниелом Крэйгом — на картине «Вызов», и с другими известными голливудскими актерами. Премьера — в декабре 2013-го.

«Форт-Росс»

Кто не знает, Форт-Росс — это бывшее русское поселение и деревянная крепость на побережье Северной Калифорнии (США), основанное российско-американской компанией для промысла и торговли пушниной в 1812 году. А еще «Форт-Росс» — это новый фильма Юрия Мороза («Каменская»), снятый по одноименному роману Дмитрия Полетаева. Картина попытается дать ответ на вопрос: как вышло, что в XIX веке Россия навсегда лишилась своих земель в Северной Америке?

«Многое можно в современном кинематографе снять, пользуясь компьютерной графикой, — говорит Мороз. — И мы, не собираясь отставать от этого современного тренда, используем ее в нашем фильме достаточно широко».

В главных ролях: Максим Матвеев и Андрей Мерзликин. Съемки проходили на Мальте и в Калифорнии. На экраны фильм выйдет этим летом.

Поделиться.

Комментарии закрыты