Новогодняя ночь на ТВ

0

Чем характерно празднование Нового года для наших сограждан? Конечно, шампанским, праздничным столом и яркими новогодними телепередачами. Вот и в этом году украинские и российские телеканалы подготовили каждый свою новую, неординарную, местами эпатажную программу для встречи 2010 года. Итак, чем нас удивят на этот раз?

Казаки, блондинки и традиционный «Голубой огонек»

Начнем, пожалуй, с телеканала «Интер», который вновь предоставит зрителям программу собственного производства. Сразу после поздравлений президента телеканал начинает показ нового мюзикла «Как казаки…», идея создания которого принадлежит «Студии Квартал 95». В главных ролях новогодней музыкальной сказки мы увидим уже полюбившийся состав «Вечернего квартала», а также звезд кино и эстрады. Кроме того, еще до начала новогодних праздников, в конце декабря телеканал покажет несколько ярких кинолент: фильм «Стиляги», любимую многими комедийную драму «Ирония судьбы, или С легким паром» Эльдара Рязанова и «Ирония судьбы. Продолжение» от режиссера Тимура Бекмамбетова.

Самым таинственным каналом оказался «1+1»: в отношении его новогодних планов и пресс-служба, и руководство воздержались от комментариев. Однако есть неофициальные сведения, что канал не будет производить под Новый год ничего своими силами, но ведет переговоры о приобретении некоего российского продукта. Хочется заметить, что в новогодний вечер 31 декабря 2009-го зрители телеканала «Россия» увидят мюзикл «Золотой Ключик» (режиссёром фильма стал Александр Игудин). Сообщается также, что этот же мюзикл увидят и украинские зрители, только не уточняется, на каком из каналов. Возможно, речь идет именно об этом продукте? Поживем – увидим.

А вот телеканал СТБ на новогодние праздники покажет собственные лучшие проекты – национальные талант-шоу «Україна має талант» и «Танцуют все – 2». Также телеканал СТБ совместно с продакшн-студией «Film.ua» готовит новогодний выпуск программы «Давай поженимся», в которой будет показан сюжет со свадьбы первой поженившейся пары проекта. Не забыл СТБ и о детях – канал подготовил для показа сказки «Морозко», «Варвара краса – длинная коса», «Руслан и Людмила», а также ряд новогоднего кино: «Моя мама – Снегурочка!», «Дедушка в подарок», «В двух километрах от Нового года» и другие.

«Новый канал» в новогоднюю ночь будет показывать своих блондинок. Конечно, имеются в виду не сотрудницы телеканала, а своеобразное шоу «Кто против блондинок». Однако следует заметить, что новогодний выпуск претерпел изменения. Многострадальным блондинкам усложнят задачу – против них сыграет аж восемь мужчин: ведущий «Шоумании» Дмитрий Коляденко, экс–«фабрикант» Борис Апрель, телеведущий Дмитрий Шепелев, лидер группы «Друга ріка» Валерий Харчишин, танцор Владислав Яма, вокалист группы «ТНМК» Фоззи, а также ведущие «Подъема» Сергей Притула и Александр Педан. Кроме того, «Новый» подготовил новогодний выпуск «Фабрики звезд-3», который состоится 31 декабря в виде гала-концерта участников телепроекта. В этот вечер на одной сцене с «фабрикантами» выступят: София Ротару, Наталия Могилевская, Ани Лорак, Гайтана и группа «Пара Нормальных».

Переключаемся на ТРК «Украина». В прошлом году этот канал отказался от съемок собственных программ и купил «Голубой огонек» российского РТР. Впрочем, контент стремительно растущего канала в этом году не будет существенно отличаться от прошлого. Так, накануне Нового года ТРК «Украина» покажет «Карнавальную ночь с Максимом Авериным», а в новогоднюю ночь – «Голубой огонек на Шаболовке 2010». А в первых числах января телеканал порадует премьерной «Песней года».

Что касается телеканала ICTV, то в новогоднюю ночь он сделает ставку на юмор. Проводить 2009 год канал предлагает вместе с проектом «Наша Russia» и первым выпуском украинской версии шоу пародий «Большая разница», над которым работал Александр Цекало и его творческий центр. Уже 1 января ICTV покажет семейную комедию «Каникулы строгого режима». Для маленьких зрителей канал приготовил подборку мультфильмов: «Полярный экспресс», «Делай ноги», а также фильм «Чарли и шоколадная фабрика».

«Бриллиантовая рука» получила продолжение

Специально для многочисленных обладателей кабельного телевидения следует немного рассказать о новогоднем шоу на российских телеканалах. Так, «Первый канал» представит новогоднюю премьеру года – «Оливье-шоу на Первом», которое стартует сразу после боя курантов. Зрителям представится уникальная возможность побывать в нескольких десятилетиях ХХ века, вспомнить лучшие песни, пародии и розыгрыши с актерами «Большой разницы», ведущими «Прожекторперисхилтон», звездами «ДОстояние республики», героями «Иронии судьбы», знаменитыми артистами, режиссерами, политиками и спортсменами.

Телеканал НТВ порадует своих зрителей новой интерпретацией одной из самых любимых комедий русского народа «Бриллиантовая рука». Музыкальный сиквел, снятый режиссером Михаилом Хлебородовым специально по заказу НТВ, выйдет вместе с веселым капустником, который устроят артисты по мотивам картины. В киномюзикле принимают участие Сергей Светлаков, Гоша Куценко, Марат Башаров, певица Слава, Глюкоза и другие.

Телеканал «Культура» предлагает встретить Новый Год в атмосфере изысканности и хорошего вкуса – вечером 31 декабря в эфире огонек «Денис Мацуев и компания», который пройдет в Колонном зале Дома союзов. Среди гостей вечера композитор Александра Пахмутова, певица Лариса Долина, звезды балета Николай Цискаридзе и Ульяна Лопаткина, джазмен Игорь Бутман, юморист Семен Альтов и многие другие. Всю ночь на сцене Большой симфонический оркестр им. П. И. Чайковского.

ТНТ начнет раздавать подарки за шесть часов до боя курантов с премьеры мюзикла «Два Антона», главные роли и все музыкальные номера в котором исполняют звезды Comedy Club Тимур «Каштан» Батрутдинов и Гавр. Продолжит телеканал новогодними выпусками шоу Comedy Woman, «Дом-2», а уже после поздравления президента и боя курантов зрители увидят Comedy Club «Новый год special edition».

Следует отметить, что телеканалы давно подготовились к борьбе за зрителей в новогоднюю ночь, и практически каждый из каналов имеет в своей сетке большое знаковое шоу. Выбор за нами, телезрителями. Так что, вооружаемся пультами, шампанским и хорошим настроением. Приятного просмотра!

Подготовила Мария Борисова,
по материалам: «Телекритика», «Мониторинг СМИ», «ЛIГАБiзнесIнформ»

Поделиться.

Комментарии закрыты