Новою марку китайских авто выпустят в Украине

0

Корпорация "Богдан" в рамках сотрудничества с китайской China Anhui Jianghuai Automobile Co. Ltd с ноября текущего года начнет полномасштабное производство (по технологии "сварка, покраска и сборка") двух моделей легковых автомобилей JAC.

До конца 2013 года "Богдан" планирует выпустить около 200 автомобилей JAC, в следующем году – в несколько раз больше.

В ноябре Черкасский завод начнет выпуск автомобилей J5 – седанов С-класса, а в декабре на производство будет поставлен кроссовер SUV-Compact-S5.

В компании отмечают значительную роль правительственной поддержки в подписании лицензионного контракта на производство автомобилей в Украине.

"Шаги государства по защите отрасли путем ограничений импорта готовых автомобилей уже приносят первые положительные результаты. JAC приходит в Украину не с готовым продуктом, а будет производиться здесь, что позволит нам загрузить мощности, создать новые рабочие места и увеличить поступления в бюджет и социальные фонды", – заявляет президент корпорации Олег Свинарчук.

Как ранее сообщалось, с 13 апреля этого года сроком на три года были введены специальные пошлины на импорт в Украину новых легковых автомобилей с бензиновыми двигателями объемом 1000-1500 кубических сантиметров в размере 6,46% и 1500-2200 кубических сантиметров – 12,95% вне зависимости от страны происхождения и экспорта.

По материалам "Подробности"

Поделиться.

Комментарии закрыты