Новые байопики: от Маркса до Джими Хендрикса

0

Об Ив Сен-Лоране снимут два фильма, а теоретика коммунизма сыграет экс-муж Андрейченко.

Для любителей байопиков скоро наступит райская пора: грядет череда новых фильмов о людях-легендах ХХ века. Так, 82-летний австрийский актер Максимилиан Шелл, бывший муж российской актрисы Натальи Андрейченко («Мэри Поппинс, до свидания»), сыграет роль Карла Маркса в картине о старости теоретика коммунизма, пишет «Сегодня». Кстати, Шеллу уже приходилось играть другого столпа коммунизма  — Ленина в немецком сериале начала 90-х. Съемки картины «Последние дни Маркса» начнутся уже этой осенью.

О Джими Хендриксе

Уже этой осенью состоится мировая премьера картины о жизни легендарного музыканта Джими Хендрикса, который вот уже почти полвека считается лучшим гитаристом со времен изобретения этого инструмента. Картина «Все на моей стороне» повествует о лучших годах в жизни Хендрикса — когда он прилетел из Штатов в Лондон и за считанные недели стал суперзвездой и кумиром самих «битлов». Джими умер в 27 лет, став одним из первых членов печально известного «Клуба 27» (звезды, умершие в 27-летнем возрасте). Главную роль в фильме сыграл рэпер Андре Бенджамин, в свое время снявшийся в фильме Гая Ричи «Револьвер». Курьез в том, что в фильме не использована ни одна песня Хендрикса  — продюссерам не удалось договориться с наследниками музыканта.

О Брайане Уилсоне

Готовится к съемкам еще один проект о великом музыканте — Брайане Уилсоне, композиторе одной из главных американских групп Beach Boys. Редкий случай, но 71-летний Уилсон еще не покинул наш мир. Правда, последние лет сорок у него была куча проблем, прежде всего, с наркотиками. Именно борьбе со своей зависимостью (было время, когда Уилсон превратился в настоящий «овощ») и будет посвящена картина. Уилсона в разные годы сыграют Пол Дано («Нефть») и Джон Кьюсак («Ворон»).

Об Иве Сен-Лоране

В следующем году на экраны выйдут сразу две картины о жизни великого модельера, создателя стиля «унисекс» Иве Сен-Лоране. В фильме «Ив Сен-Лоран» кутюрье сыграет 24-летний актер Пьер Нини («Притворись моим парнем»). А в картине «Сен-Лоран» легенду мира моды воплотит 28-летний Гаспар Ульель («Париж, я люблю тебя»). Действие картин разворачивается в 60-х — самый «звездный» период модельера.

О Федерико Феллини

В ближайшее время начнутся съемки картины о жизни одного из самых уважаемых и культовых режиссеров двадцатого века Федерико Феллини. В центре сюжета «Феллини в черно-белом» — любовь режиссера и его музы, супруги Джульетты Мазины. Феллини сыграет бразилец Вагнер Моура («Элитный отряд»), а Мазину — американка украинского происхождения Нина Арианда («Полночь в Париже»).

Поделиться.

Комментарии закрыты