Новый акциз на алкоголь и табак отлаживается

0

29 апреля Кабинета министров Украины решил изменить сроки внедрения и изготовление марок акцизного сбора нового образца. Соответствующие поправки в свое постановление №188 от 13 марта Кабинет министров внес 29 апреля.  

Согласно документу, новые марки будут введены с 1 августа вместо 1 мая 2013. Миндоходов должно к 20 июля обеспечить изготовление таких марок и до 1 августа 2013 прекратить продажу марок предыдущего образца.

Как пояснили в правительстве, принятие этого постановления должно обеспечить приведение нормативно-правовых актов правительства в соответствие с нормой Налогового кодекса и соответствует реализации единой государственной политики в сфере производства и оборота алкогольных напитков. Оно создаст надлежащие условия для роста объемов их легального производства, защиты здоровья граждан и способствовать увеличению поступления средств в бюджет.

Также сроки сдвинуты в связи с необходимостью проведения инвентаризации марок как у продавца, так и предприятий, а также выполнением норм закона о госзакупках.

Напомним, стоимость новых акцизных марок правительством увеличена в 2,6 раза: плата за акцизную марку на алкоголь составит 0,27 грн/шт вместо действующих 0,103 грн/шт, на табачные изделия – 0,142 грн/шт вместо 0,055 грн/шт.

По материалам "Комментарии"

Поделиться.

Комментарии закрыты