Новый детективный сериал: Из жизни МУРа

0

В новом сезоне телеканал «Украина» запускает в эфир новый российский детективный сериал «Криминальная полиция», сюжет которого основан на реальных событиях.

Проект собрал на съемочной площадке множество легендарных актеров и еще до премьеры стал настоящим событием в мире телевидения. Это подтвердили и рецензии критиков, и отзывы первых зрителей, и сами исполнители.

В основе – уголовщина

Сюжет «Криминальной полиции» основан на событиях из жизни реальных сотрудников внутренних органов. Главные герои сериала – современные сотрудники Московского уголовного розыска. Они мало чем отличаются от всех нас. У них тоже есть семьи, прошлое, планы на будущее, свои слабости, привычки, достоинства и недостатки. Но эти люди каждый день выходят на борьбу с преступностью. Их мир перевернут. В нем приключения – рутина, а обыденность – долгожданная передышка. Они так же страдают, теряют друзей, льют слезы из-за несчастной любви. Но работа никогда не отпускает их до конца, заставляя постоянно решать не только юридические, но и этические задачи.

В центре повествования – четыре подразделения МУРа: отдел по раскрытию убийств – «Убойный», отдел по борьбе с мошенничеством – «Мошенники», отдел по раскрытию краж – «13 отдел» и отдел собственной безопасности ГУВД Москвы – «Инквизиторы». В основу сценария легли материалы настоящих уголовных дел, которые восстановлены до мельчайших нюансов, вплоть до поразительной схожести актеров с их прототипами.

Знатоки жанра отметят среди создателей «Криминальной полиции» целую плеяду талантливых телевизионщиков, в числе которых именитые сценаристы, лауреаты российской национальной телевизионной премии за высшие достижения в области телевизионных искусств ТЭФИ — Владимир Брагин и Алексей Алешковский. Главный продюсер многосерийного фильма – Александр Левин, известный нам по другому успешному проекту – детективному сериалу «След».

Среди актеров в сериале зрители увидят Армена Джигарханяна, который предстанет в роли колоритного ветерана-фронтовика, Алексея Серебрякова, перевоплотившегося в «оборотня в погонах», который берет взятки, а также Бари Алибасова – он согласился сыграть мелкого прохиндея, зиц-председателя новой финансовой пирамиды. Кроме мэтров современного кино, в съемках сериала приняли участие и другие талантливые актеры, исполнившие роли сотрудников уголовного розыска: Сергей Сосновский, Светлана Свибильская, Алексей Демидов, Егор Баринов, Влад Демин, Алексей Осипов, Анжелина Карелина, Сергей Удовик, Владислав Резник

Активная реклама

Чтобы заинтересовать зрителей новым сериалом о милиции (а таких в последние годы на украинских телеканалах больше, чем достаточно), ТРК «Украина» с сентября запустила нестандартную промокампанию «Криминальной полиции». В ее рамках впервые в Украине «экстендеры» были использованы на рекламных носителях в киевском метро (на эскалаторных сводах и путевых стенах). «Мы делаем большие ставки на этот сериал и рассчитываем, что он станет самым успешным проектом этого года, – говорит Руслан Терещенко, директор по маркетингу и корпоративным коммуникациям телеканала. – Поэтому мы решили не останавливаться на стандартных решениях и выйти за рамки там, где этого до нас еще никто не делал. И будьте уверены, на этом мы не остановимся».

Для привлечения внимания аудитории объемные внешние рекламные конструкции были размещены не только в метро, но и на билбордах. На основных магистралях по всей территории Украины было размещено более трехсот щитов с изображениями главных героев сериала. Остается добавить, что премьера «Криминальной полиции» состоится 18 сентября в вечернем эфире. Сериал будет выходить с понедельника по четверг.

Подготовила Мария Борисова,
по материалам ТРК «Украина», «МедиаБизнес»

Поделиться.

Комментарии закрыты