«Ну, погоди!» отмечает сразу два юбилея

0

В этом году культовый мультсериал «Ну, погоди» отмечает сразу два юбилея. Первый — 25 лет назад отсняли последнюю, 16 серию, из так называемого «золотого периода» — с 1969 по 1986-м. Именно в эти годы появились самые знаменитые приключения Волка и Зайца. Второй — пять лет назад зрители увидели 20 серию мультфильма. Больше приключений Волка и Зайца не снимали, пишет "Сегодня".

Эта работа режиссера Алексея Котеночкина чудесно отобразила и дух времени, и беспокойный характер нации.

Герои мультфильма, Волк и Заяц, кажутся полными противоположностями. Волк –беззаботный хулиган, Заяц — смышленое и ранимое существо. На самом же деле они — две стороны одной медали. Наши любимые с детства герои суть одного национального характера.

После смерти Анатолия Папанова, используя записи его голоса, в 1993 году отсняли еще несколько серий. Последние две серии, представленные в декабре 2005 года, озвучивали другие актеры.

Журнал «60-е!» особо рекомендует 9-ю серию, где можно увидеть и послушать настоящую собачью рок-группу «Dvornjagi».

Несколько интересных фактов о «Ну погоди!»: Изначально озвучивать Волка должен был Владимир Высоцкий, но, увы, его «зарубили», а как память о нем осталась мелодия «Парня в горы тяни, рискни…» в первой серии. Спустя несколько серий «Ну, погоди!» чуть было не закрыли — Феликс Камов (один из сценаристов) решил уехать в Израиль, что вызвало негодование у руководства «Союзмультфильма». Да такое, что запретили снимать очередные серии. Но благодаря Волку-Папанову, который пожаловался высокому партийному чиновнику, мол, мои дети не могут без Волка и Зайца, съемки возобновили.

Поделиться.

Комментарии закрыты