Няня Вика и Червоненко не поделили Ялту

0

Накануне своего ралли первый вице-мэр Киева требует снести каток Анастасии Заворотнюк.

Проект знаменитой няни Вики Анастасии Заворотнюк «Ялта Айс» оказался под угрозой досрочного закрытия. По договоренности с ялтинскими властями, ледовый каток на набережной установлен до конца сентября. Но, как выяснилось, он мешает проведению 11—13 сентября традиционного ежегодного этапа Кубка Европы «Ялта–ралли 2009», организатором которого является первый вице-мэр Киева Евгений Червоненко. В той же части набережной хотят установить трибуны, сцену и подиум, откуда стартуют участники ралли. Отношения между сторонами приобрели конфликтный характер, и Евгений Червоненко настроен добиваться демонтажа ледового катка.

Анастасия Завортнюк ход переговоров с Червоненко не комментирует, но не теряет оптимизма. «Я человек очень позитивный, понимаю, что всякий может вспылить и, надеюсь, это не войдет в зону конфликта, и мы договоримся, — сказала Анастасия «Сегодня» . — В Ялте все хорошо отнеслись к нашему проекту и к тем социальным программам, которые были нами проведены. На ближайшее выступление мы пригласили детей-инвалидов из Севастополя. Но, к сожалению, это сейчас под вопросом, потому что появились мысли закрыть наш каток. Мне кажется это абсурдом. Площадь огромная, и два этих спортивных проекта — наш каток и ралли — могут сосуществовать вместе совершенно мирно».

Впрочем, Евгений Червоненко, судя по всему, настроен серьезно. «Никакого конфликта у меня с Заворотнюк нет. Это у нее конфликт со мной, — сказал нам Евгений Альфредович. — На совещании оргкомитета ралли было решено, что с 6 сентября мы начнем монтаж инфраструктуры. Так вот, на собрании выяснилось, что этот ледовый каток сейчас стоит без каких-либо разрешающих документов. Уже созданы спецкомиссии, которые уберут с набережной этот каток. Я пытался говорить с организаторами «Ялта Айс», но они ведут себя по-свински, с распальцовкой. А чтобы остаться на месте, придумали привезти детдомовских малышей. Это несерьезно».

По словам депутата ялтинского горсовета и друга Анастасии Заворотнюк Дария Таранпея, Червоненко «завелся», потому что счел чрезмерной сумму компенсации за простой катка (80 тыс. евро), которую запросил муж Заворотнюк, фигурист Петр Чернышев. И теперь у ледового шоу Насти действительно большие проблемы. «У катка есть разрешение от исполкома до конца сентября, но к этим бумагам при желании можно придраться», — сказал господин Таранпей.

Напомним, международные соревнования Yalta Rally проводятся в Крыму в пятый раз, инициатором их проведения является учредитель компании Chervonenko racing, президент Федерации автоспорта Украины Евгений Червоненко. Главная цель компании — за несколько лет добиться проведения в Украине Чемпионата мира по авторалли. В этом году на ралли съедутся экипажи из разных стран мира, а также политики, бизнесмены, спортсмены и артисты из Украины и зарубежья. Из-за узких и сложных дорог Ай-Петри данные гонки признаны одними из наиболее сложных в украинском календаре автомобильных соревнований. Также большинство спецучастков отведенной дистанции проходит в горной местности.

Наблюдать за гонками смогут около 200 тыс. зрителей. Кроме того, телезрители получат возможность следить за ходом состязаний благодаря прямым трансляциям, передает «Е-Крым» .

Поделиться.

Комментарии закрыты