О Марии Каллас снимут два фильма

0

Английская кинокомпания Future Films объявила о запуске в производство фильма «Каллас» о знаменитой оперной диве.

Картина будет снята совместными усилиями Великобритании и Италии, а на главную роль по слухам рассматривают кандидатуры Пенелопы Крус и Энн Хэтэуэй. В другом проекте на роль певицы планируется взять Еву Мендес.

В основе «Каллас» окажется биография певицы So Proud, So Fragile, написанная итальянцем Альфонсо Синьорини. Фильм расскажет о бурных отношениях звезды и греческого миллионера Аристотеля Онассиса.

Авторы этого проекта надеются рассказать историю Марии Каллас в стиле картин «Амадей» и «Жизнь в розовом цвете». Продюсер Стивен Марголис надеется, что в картине удастся показать как талант примадонны, так и воздействие на неё мировой популярности. И хотя роскошный голос певицы нельзя назвать проклятием, её талант был тяжкой ношей. «Ей приходилось соответствовать неким требованиям. Она боролась не только с близорукостью, но и со своей соперницей, итальянской певицей Ренатой Тибальди».

По информации Kinopoisk.ru, британская киноиндустрия не ограничивается одним проектом о Каллас. Параллельно хроника жизни певицы будет показана в драме Greek Fire, сценарий которой пишет Джулиан Феллоуз – лауреат премии «Оскар» за «Госфорд-парк». В этой ленте в роли примадонны может сняться Ева Мендес.

Жизнь Марии Каллас уже была источником вдохновения кинематографистов, правда, по большей части экранизации являются телевизионными. Только в 2002 году Франко Дзеффирелли снял драму «Каллас навсегда» с Фанни Ардан в главной роли.

Поделиться.

Комментарии закрыты