Об Эдварде Сноудене расскажут изнутри

0

Режиссер Оливер Стоун снимет фильм, посвященный знаменитому Эдварду Сноудену, рассекретившему ряд программ слежки спецслужб США и Великобритании в Интернете.

Как сообщает km.ru, в основу картины ляжет одна из книг, посвященных Сноудену – «Файлы Эдварда Сноудена: история самого разыскиваемого человека в мире изнутри». Автором книги выступил журналист Люк Хардинг, она появилась на прилавках книжных магазинов в начале 2014 года.

В книге подробно описывается жизнь экс-сотрудника спецслужб до того, как он стал известен на весь мир. В частности, автор показывает, как Сноуден, будучи консерватором, человеком, увлеченным компьютерами, превратился в защитника гражданских прав, сумевшего осуществить самую крупную утечку секретных материалов в истории США.

«Эта история – настоящий вызов, она одна из величайших историй нашего времени», – так прокомментировал SkyNews свое решение взяться за фильм о Снудене Оливер Стоун. Планируется, что картина будет крупнобюджетной. Сроки работ над проектом пока не определены.

Сноуден стал известен в июне 2013 года, после того, как передал газетам Washington Post и Guardian ряд секретных материалов о программах слежки спецслужб США и Великобритании в Интернете. Считается, что в распоряжение журналистов могло попасть около 200 тысяч секретных документов. Сразу после их передачи Сноуден покинул страну и в настоящее время проживает в России. Вместе с тем он рассчитывает однажды получить амнистию от американского правительства и вернуться домой.

Отметим, что недавно были приобретены права на экранизацию еще одного романа о Сноудене. Продюсерами этого проекта выступят Майкл Уилсон и Барбара Брокколи, работавшие над фильмами о Джеймсе Бонде «007: Координаты «Скайфолл» и «Квант милосердия».

Поделиться.

Комментарии закрыты