Обама сменил Главу администрации

0

Президент Барак Обама проинформировал в понедельник, 9 января, что глава его канцелярии (глава администрации Белого Дома) Уильям Дэйли в конце января покидает этот пост. Его заменит на этой должности директор департамента по бюджету Джек Лью.

63-летний Уильям Дэйли ушел в отставку из-за сложившихся напряженных отношений с некоторыми влиятельными чиновниками из ближайшего окружения президента.

Уильям Дэйли был назначен на пост главы аппарата сотрудников Белого дома примерно год назад. Перед тем Дэйли был одним из топ-менеджеров банка JP Morgan. Он также успел поработать в администрации Билла Клинтона.

После отставки Дэйли возвращается в свой родной город Чикаго, где его фамилию знает практически каждый: он приходится младшим братом ушедшему недавно в отставку чикагскому мэру Ричарду Дэйли и сыном – Ричарду Дэйли-старшему, который также был градоначальником Чикаго в течение двух десятилетий.

Джек Лью станет третьим главой аппарата за время президентства Обамы: после Рама Эмануэля, ставшего мэром Чикаго, и Дэйли.

Для справки:

Должность главы администрации Белого дома была учреждена в 1946 г. Первоначально она называлась "помощник Президента Соединенных Штатов". Глава администрации также является старшим главой исполнительного офиса Президента США и считается самым влиятельным человеком в Вашингтоне после Президента.

По материалам «Лента»

Поделиться.

Комментарии закрыты