«Обручальное кольцо» с пальца Веры Глаголевой

0

Многосерийная теленовелла «Обручальное кольцо» рассказывает о непростых жизненных перипетиях молодой провинциалки в Москве. Главную роль в картине сыграла полюбившаяся всем «Ундина» – Юлия Пожидаева. А ее родителей: мать и отчима – звезды российского кино Вера Глаголева и Михаил Ефремов. В съемках задействованы даже звездные музыкальные исполнители. Одним из первых таких специальных гостей стал Николай Басков.

В поезде, идущем в Москву, волею судьбы оказываются три очень разных человека, они и станут главными героями этой многосерийной истории. Первая – 19-летняя Настя (Юлия Пожидаева) – отправляется в столицу, чтобы найти деньги и выручить из беды свою мать Веру (Вера Глаголева). Настя едет к отцу – академику Ковалеву (Михаил Ремизов), который, впрочем, пока даже не подозревает о существовании дочери. В качестве доказательства родства Настя везет Ковалеву кольцо, это украшение он когда-то подарил Вере в знак любви.

Вторая героиня теленовеллы – соседка Насти по купе Оля (Алина Сандрацкая) – хоть и старше Насти всего на год, успела повидать в жизни значительно больше. Устав от провинциальной жизни и провинциального женатого любовника, Оля едет в Москву, чтобы урвать свой «большой куш» в виде богатого мужа. Она рассчитывает, что в этом ей поможет бывшая подружка Даша (Елена Головизина), ставшая в Москве невестой состоятельного бизнесмена Степанова (Михаил Борисов).

А третьим героем в этой истории оказывается молодой талантливый врач Игорь Гриценко (Александр Волков), который едет в том же вагоне, что и девчонки, только в другом купе. Он только что похоронил мать и едет в Москву, чтобы отомстить академику Ковалеву за смерть своих родителей. Игорь ошибочно считает, что Ковалев виновен в гибели его отца – летчика испытателя. В столице Игоря ждет Женя (Евгения Чиркова), бывшая однокурсница, безответно влюбленная в него на протяжении многих лет.

Во время поездки между Игорем и Настей возникает явное влечение друг к другу. При других обстоятельствах поездной роман наверняка бы продолжился. Но сейчас оба слишком озабочены своими проблемами: Настя – необходимостью помочь матери, а Игорь – местью.

Поэтому, когда поздно ночью, с сильным опозданием, поезд приходит в Москву, Игорь, Настя и Ольга расстаются и теряются в многотысячной московской суете. Но их дороги расходятся отнюдь не навсегда, а до поры до времени, ведь встреча «длиною в жизнь» только началась…

Все, как один, актеры, снявшиеся в сериале, вспоминают дружескую атмосферу на съемочной площадке, ведь хорошие партнеры в работе над сериалом – это крайне важно.

«Снимаем много и долго, очень устаем и партнерская поддержка – это то, что является стимулом для работы, несмотря даже на усталость, – признается Юлия Пожидаева. – Когда я прихожу на площадку и вижу людей, с которыми мне хорошо, интересно и у которых я могу многому научиться, то работаю с удвоенной силой».

А Вера Глаголева для съемок в сериале даже специально приехала из-за границы, со съемок фильма, над которым работает как режиссер и соавтор сценария. «На съемках сложились замечательные отношения, видишь, что все едины, как одно целое. Это подкупает. Пообщавшись с режиссером, я почувствовала, что мы с ним на одной волне и интересны друг другу».

Юля Пожидаева стала известна после хита «Ундина», а с премьерой многосерийной истории «Обручальное кольцо» начнется новый этап в ее карьере. В новом масштабном телесериале молодой и талантливой Пожидаевой досталась центральная роль. Правда, на кастинге ей пришлось изрядно постараться – на главную роль в сериале выстраивались очереди претенденток.

«Специалист по положительным героиням», Юлия все же старалась сыграть свою роль неоднозначно: «В жизни же не бывает абсолютно плохих или хороших людей. Мне нравится, что Настя – девушка с характером, чем отличается от большинства положительных героинь, которых я играла раньше. Она человек действия, сначала делает, а потом думает, и из-за этого очень часто страдает. Но, даже, несмотря на жизненные трудности, смотрит на жизнь позитивно. По сценарию она положительная героиня – честная, правильная, принципиальная. Но я старалась сыграть ее как можно более реалистично, настоящей, со своими недостатками».

Для поколения начинающих актеров «Обручальное кольцо» стало еще и хорошим профессиональным опытом. Так, сыгравшая одна из главных в теленовелле ролей молодая, но талантливая актриса Алина Сандрацкая признается, что кастинг на сериал был не из легких, потому что ее героиня – полная противоположность самой актрисы. «Именно это меня и “зацепило”: играя Ольгу, мне приходилось прилагать усилия, развиваться, а не работать по накатанной. К тому же, насколько мне известно, на эту роль было много претенденток, и мне очень приятно, что выбрали именно меня».

Евгения Чиркова, несмотря на то, что за счет грима ее делают менее симпатичной, бледной и более взрослой, тоже согласилась сыграть Женю с огромным удовольствием: «Это неожиданная и очень важная для меня роль. Самое главное – это внутренняя жизнь моей героини. Она человек неоднозначный, о таких говорят: “В тихом омуте черти водятся”. Евгения беспамятно и безумно влюблена в своего однокурсника Игоря. У неё буквально сносит крышу. Умный, образованный и благородный человек, Женя вдруг зацикливается  на своей любви и идёт на подлость. Мне очень интересно было попробовать себя в роли, где внешность не имеет значения».

Одним словом, создатели сериала хотят показать современному зрителю, что старые добрые сказки имеют право на жизнь и сегодня, что доброта и любовь побеждают любые неурядицы и что каждый из нас сам хозяин своей судьбы. Как сказала о теленовелле Вера Глаголева, «когда есть судьба, за которой что-то стоит – это всегда интересно», пишет «Интер».

Поделиться.

Комментарии закрыты