«Очень страшное кино»: Очень страшно в пятый раз

0

Популярный американский комедийный сериал-пародию ждет продолжение. Причем, как заявляют создатели проекта, пятая серия «Очень страшного кино» перезапустит всю кинофраншизу.

Пародия на миллиард

К «Очень страшному кино» украинские зрители привязались 12 лет назад, когда в прокат вышла первая часть оригинальной франшизы, высмеивающей популярные в то время картины. Наименование фильма было одним из рабочих названий для ставшего культовым молодежного триллера «Крика», последний также стал основой фильма-пародии.

Премьера «Очень страшного кино» состоялась 7 июля 2000 года. Малобюджетная кинолента так полюбилась зрителям, что собрала в прокате почти 300 млн долл. Вскоре у нее появились 2-я, 3-я и 4-я части. Последняя вышла в 2006 году и в числе других пародировала фильмы ужасов «Пила», «Проклятье», «Пункт назначения», а также «Война миров» и «Таинственный лес». В целом заработки всей франшизы к тому моменту приблизились к миллиарду. И тут наступило затишье…

Первоначально выход пятой картины был запланирован на 2008 год, однако, в связи с работой над «Супергеройским кино», а затем и другими фильмами кинокомпания The Weinstein Co постоянно откладывала его. Другой официальной информации о картине не поступало: в Интернете циркулировали лишь слухи, а также некоторые любительские постеры и трейлеры.

Три танцора и озабоченный директор

И вот не так давно подробности производства картины стали просачиваться в сеть. Начнем с сюжета. Главные герои пятой части – три танцора. Один из них – старый исполнитель, остальные выскочки. Несмотря на то, что они считают себя лучшими друзьями, герои жестоко соперничают за лидерство в новом производстве от задиристого, отчужденного, властного, и сексуально озабоченного директора.

Изначально предполагалось, что фильм снимет режиссер 3-й и 4-й части франшизы Дэвид Цукер, а на главные роли вернутся Анна Фэрис, Реджина Холл и Энтони Андерсон. Однако теперь известно, что режиссером будет Малкольм Д. Ли, кузен режиссера Спайка Ли, а Дэвид Цукер выступит в качестве сосценариста и сопродюсера ленты. Также известно, что высмеивать в пятой части будут «Паранормальное явление» и две его производные, и оскароносную драму «Черный лебедь».

Из упомянутых актеров в проект вернутся Реджина Холл и Энтони Андерсон. Также участие в работе над фильмом «Очень страшное кино 5» примет известный голливудский актер, в последнее время скандально известный Чарли Шин. Для него это будет уже третий фильм из популярной комедийной серии. Компанию ему составит «плохая девочка» Линдси Лохан, которая уже подписала соответствующий контракт.

Сейчас «Очень страшное кино 5» медленно, но верно движется к производственному старту. Предполагается, что в прокат очередная часть фильма-пародии выйдет в апреле 2013 года.

Подготовила Мария Борисова,
по материалам «Новости кино»k, «Википедия»

Поделиться.

Комментарии закрыты