Очередной взрыв прогремел в Ираке

0

Вечером 11 сентября в столице Ирака Багдаде произошел теракт. Два взрыва прогремели в шиитской мечети города.

Жертвами трагедии стали не менее 33 человек. Более 55 человек получили ранения. По данным медицинских источников, число жертв теракта может возрасти. Взрыв прогремел в северо-западной части столицы Ирака, в районе Касра.

Атака произошла в тот момент, когда толпа верующих выходила из мечети после вечерней молитвы. Сначала взорвалась машина, припаркованная возле мечети. После того, как люди собрались вокруг взорванного автомобиля, в толпе подорвал себя террорист-смертник.  

Вскоре после взрыва полицейские задержали еще одного человека, который, по их мнению, собиралась взорвать себя. Однако местные жители отбили подозреваемого у полиции и зарезали его.

На данный момент ни одна террористическая организация не взяла на себя ответственность за произошедшее.

В последние два месяца количество жертв в Ираке достигло уровня 2008 года и унесло жизни тысяч иракцев. По имеющимся данным, виновниками большинства взрывов выступали боевики-сунниты.

Напомним, в июле талибы взорвали переполненный рынок в Пакистане, убив более 40 человек.

В августе этого года жертвами террора в Ираке стали не менее 800 человек, более трети нападений произошли в Багдаде. Тревогу вызывает, в том числе, усиление в последнее время межконфессионального конфликта.

Как считают эксперты, страна находится на краю возвращения к войне суннитов и шиитов 2006-2007 годов, в результате которой погибли десятки тысяч людей.

По материалам "ТСН"

Поделиться.

Комментарии закрыты