Одесса поднимет красный флаг

0

Городской совет решил отмечать День освобождения Одессы и День Победы, вывешивая красные флаги на учреждениях и жилых домах. За это проголосовало 100 из 120 депутатов.

Речь идет о копиях Знамени Победы. Отныне они в обязательном порядке будут вывешиваться перед административными зданиями горсовета, райадминистрациями, школами и жилыми домами наряду с государственным флагом Украины, пишет "Сегодня".

Мэр города Алексей Костусев обратился к райадминистрациям с поручением выяснить, сколько нужно знамен. Их будут изготавливать на средства спонсоров. "Красное знамя символизирует победу в самой страшной войне человечества, – заявил на сессии глава фракции Партии Регионов Геннадий Труханов. – Аналогичные решения уже приняли АР Крым, Керчь, Запорожье".

В то же время, одесское гражданское объединение "Дозор" представило городской власти свой проект новой символики Одессы в рамках конкурса, объявленного городским головой. Задача конкурса – выбрать наилучший вариант включения в герб Одессы Золотой Звезды Героя. Однако в объединении "Дозор" убеждены, что этого недостаточно. На герб Одессы следует не только добавить Золотую Звезду, но и восстановить его исторический вид, вернув двуглавого орла Российской империи, считают члены "Дозора".

"Только герб, содержащий серебряный якорь, золотую звезду и двуглавого орла, будет наилучшим образом символизировать Одессу, созданную русской императрицей Екатериной Великой, достигшую расцвета в XIX веке благодаря морской торговле и увенчанную лаврами за героическую оборону в 1941 году", – цитирует "Ревизор" пресс-службу ГО "Дозор".

Поделиться.

Комментарии закрыты