Одесситы борются с беспределом «мажоров»

0

Родственники одесситов, погибших под колесами автомобилей депутатов, чиновников и их детей, требуют наказать виновных в смерти их близких

.Год назад в Одессе была создана общественная организация «Не молчи», в которую вошли родственники одесситов, погибших в ДТП с участием «мажоров». По словам координатора Сергея Проценко, главная цель организации – добиться наказания для «мажоров», виновных в гибели людей.

Для того, чтобы добиться поставленной целы, необходимо создать организации, подобные «Не молчи», во всех городах Украины.

«Мы зимой проводили акцию протеста и тогда обращались к другим городам, где тоже есть случаи когда «мажор» сбил человека и не понес ответственности, но, к сожалению, ни в одном из городов Украины не была создана подобная организация – это печально,– заявил Сергей Проценко.– Я еще раз обращаюсь к людям: создавайте подобные организации, потому что когда мы объединим уголовные дела со всех городов Украины, тогда будет подтвержден факт, что в нескольких городах несколько десятков людей находятся под гнетом власти – это будет геноцид, и тогда мы будем обращаться в соответствующие международные инстанции».

Как рассказал «Новому региону»  Петр Будивский, дочь которого погибла 1 октября 2009 года под колесами «Мерседеса» экс-начальника управления информации Одесской облгосадминистрации Василия Морозова, уголовное дело против экс-чиновника закрыли по непонятным причинам, а свидетелям угрожают расправой.

«В настоящее время уголовное дело не рассматривается, единственное, что сделано, – это отправили в другой город на проведение экспертизы ДТП, а сейчас я прошу об отводе следователя, и прошу направления дела в Киевский суд, чтобы его рассматривали там, так как в суде не будет давления на свидетелей,– сообщил Петр Будивский.– ДТП произошло 1 октября 2009 года, а 6-го я написал заявление с просьбой допросить свидетельницу, которая присутствовала на перекрестке в момент аварии. Но ее допросили 30 марта следующего года, а 31 марта дело закрыли. В протоколе допроса написано: «На меня милиция воздействия не производила». Я следователя спрашиваю, зачем она это написала, а он говорит, на всякий случай, но свидетельница была доведена до предынфарктного состояния и по телефону она сказала мне, что против Василия Морозова показания она давать не будет, потому что еще хочет жить».

Судебное разбирательство по факту ДТП с участием сына депутата Одесского горсовета от ПР Александра Кравца Дмитрия продолжается. По словам матери погибшего в результате того ДТП Василия Карпенко, следствие выявило, что Дмитрий Кравец 13 раз привлекался к уголовной ответственности за кражи автомобилей и строительной техники.

Уголовное дело по факту ДТП с участием сына экс-замглавы Одесского облсовета Феликса Петросяна-младшего, в котором один человек погиб и пострадало 11 авто, так и не возобновили. Как рассказали «Сегодня» (segodnya.ua) в облпрокуратуре, в июне этого года Приморский райсуд уже повторно признал Феликса невиновным, удовлетворив жалобу его адвоката о прекращении расследования. Месяц назад апелляционный суд Одесской области подтвердил (тоже во второй раз) решение первой инстанции. Сейчас прокуратура готовит кассационную жалобу, чтобы дело опять рассматривалось в ВСУ.

Передано в суд и уголовное дело по трагедии 20 июня 2009 года на 7-й ст. Фонтана, когда водитель «Мерседеса» после столкновения с «БМВ» въехала на цветочный рынок и сбила четверых человек, в том числе 9-летнюю девочку, которая почти год находилась в больнице. Только сейчас ребенок снова начинает ходить и разговаривать. А владельца «БМВ» из свидетеля ДТП переквалифицировали в обвиняемого.

Поделиться.

Комментарии закрыты