Офицер спас из огня двух детей

0

1 февраля, около 12 часов дня офицер запаса Андрей Мокрицкий, проходя возле одного дома в поселке Рауховка Одесской области, услышал из окна крики.

Подбежав поближе, пенсионер увидел в задымленном окне двух заплаканных и до смерти напуганных детей. Андрей Мокрицкий кинулся на помощь – разбив окно (двери были закрыты) попал в комнату, схватил двух мальчиков и выбежал из наполненной едким густым дымом квартиры.

О том, что старшему мальчику четыре года, а младшему всего год, рассказали соседи, к которым сразу же отвели детей. Мама мальчиков во время пожара находилась в соседнем доме – у подруги, папа с ними не проживает.

Сотрудники МЧС справили с огнем в течение 10 минут. Причиной пожара стало короткое замыкания электропровода телевизора, пишет «Таймер» . К счастью, дети отделались испугом. А вот трехлетнего мальчика из села Литкив Львовской области в такой же ситуации спасти не удалось.

Трагедия произошла утром 5 февраля. 32-летняя женщина как всегда хлопотала по хозяйству, а её сын возился на кухне. По какой-то надобности она вынуждена была выйти из дома, оставив ненадолго ребёнка без присмотра. Этого времени оказалось вполне достаточно, чтобы малыш при помощи табуретки зачем-то взобрался на кухонную печь, сообщает From-UA.com.

От высокой температуры на мальчике внезапно загорелась одежда. Увы, спасти ребёнка не удалось, – от полученных ожогов он скончался на месте происшествия.

Поделиться.

Комментарии закрыты