Ограбление на миллионы

0

Стали известны некоторые подробности резонансного ограбления инкассаторской машины в Киеве.

Как сообщил заместитель начальника ЦСО киевской милиции Александр Радкевич, нападавшие были вооружены автоматами наподобие Калашникова. "Однако преступники не произвели ни одного выстрела. В инциденте никто не пострадал", – сказал Александр Радкевич. – Сейчас ведется расследование, преступники пока не пойманы".

Напомним, 17 апреля 22:00 на ул. Григоренко группа лиц напала на инкассаторскую машину и похитила 5 млн грн. При этом, пишет "Багнет" , преступники во время нападения на инкассаторов использовали схему с инсценировкой ДТП: грабители попытались создать аварийную ситуацию, подрезав инкассаторскую машину.

Когда же сотрудники банка вышли из авто, злоумышленники выпрыгнули из авто и, держа под прицелом инкассаторов, вынесли деньги. По оперативным данным, нападавших было четверо, их действия были отточены до автоматизма.

Кстати, один из руководителей украинских банков считает, что, по всей видимости, это чистейшая наводка работников банка – преступники точно знали, что есть большая сумма и когда ее будут вывозить.

Это уже не первое крупное ограбление в Киеве за последнее время. 29 марта в Шевченковском районе столицы двое неизвестных избили мужчину и отобрали у него сумку с ноутбуком и 800 тыс. грн. 24 марта на ул. Владимирской неизвестные ограбили мужчину на 2 млн грн. 15 февраля 2011 года на ул. Щорса был ограблен на $1 млн еще один человек.

Поделиться.

Комментарии закрыты