Охлобыстин покажет «Первый класс»

0

В конце августа москвичи могли наблюдать на Москве-реке необычную картину. Прямо на носу корабля была развернута плавучая телестудия. Там проходили съемки третьего пилотного выпуска телевизионной программы «Первый класс», выход которой ожидается на Первом канале России в новом сезоне.

Ведущий программы — Иван Охлобыстин. В строгом пиджаке, очень похожий на диктора советского телевидения он будет появляться на фоне неожиданных пейзажей Москвы, восседая за массивным столом. В каждом выпуске передачи участвует несколько героев. Каждый из них — настоящая личность, персона «первого класса», человек, изменивший себя или мир. Так, например, в программе уже приняли участие Роберто Карлос, Наталья Водянова, Михаил Прохоров.

Подробности проекта создатели держат в секрете. Пока что известно только, что первый выпуск передачи снимался на действующем аэродроме, с которого взлетали самолеты, а второй — прямо посреди Старого Арбата. Не сообщается и о дате выхода первого выпуска. Но можно сказать точно, что это случится довольно скоро.

Кстати, в последнее время Охлобыстин зачастил на телеэкраны. В частности, это связано с заявлением о том, что он идет в президенты (выборы пройдут 4 марта 2012 года). «Это абсолютно серьезно», – в начале сентября заверял Охлобыстин, добавляя, что в качестве избирательной программы представит философско-идеологический концепт. По его словам, такого концепта не хватает, «чтобы мы могли стать нацией». «Я бы не решился вступить в эту сложную, некрасивую большей частью игру без сформированной позиции», – говорил актер.

Однако для того, чтобы заниматься политикой, Охлобыстину было необходимо одобрение церкви, и такового он не получил. Как позже сообщил актер, он отказался от баллотирования в президенты России, подчиняясь мнению церкви. При этом он предложил вернуть в избирательные бюллетени графу «против всех».

Подготовила Мария Борисова,
по материалам «Радиус», «Сегодня»

Поделиться.

Комментарии закрыты