Охлобыстин снимет народное кино

0

Друзья-доктора из сериала «Интерны» Охлобыстин и Демчог стали идейными вдохновителями национального кинопроекта «Оператор реальности».

Создание картины «Оператор реальности» будет построено на принципе краудфандинга (народного финансирования) и краудсорсинга (творческого соучастия всех желающих). Другими словами, этот кинопроект станет первым фильмом, который будет целиком и полностью зависеть от зрителей. Они смогут влиять на сюжет, выбор актеров, режиссера, на монтаж…

В настоящий момент организаторы проекта отсматривают сценарии, которые присылают на сайт snimaikino.ru, и путем голосования в соцсетях выбирают жанр ленты. Сценарий еще не разработан, но народ хочет фантастическую комедию – именно этот жанр стал лидером голосования. Как пишет metronews.ru, Вадим Демчог уверен, что само время стало причиной появления «народного» кино: «Современный творческий продукт создают командные силовые поля.

В современном творчестве все больше делается упор на умение организовать эти силовые поля и влить в них творческую энергию масс. Художник как некая индивидуальность, независимая от общества, уже не существует, к сожалению. Появилась целая мировоззренческая среда нового поколения, которое хочет само творить свою реальность без навязанных моделей и схем».

Иван Охлобыстин говорит, что жизнь – это уже кино, главное – уметь все правильно систематизировать. Главным помощником в этом проекте он называет честность: «Я очень надеюсь, что проект будет честным. Потому что только это качество позволит отобрать лучших художников. Надеюсь, что наши личностные и творческие амбиции не помешают нашему здравому смыслу выбрать самое стоящее».

Бюджет картины также еще не определен, но организаторы заявили, что проект не будет осуществляться только за счет народного финансирования и что немного позже планируется привлечь инвесторов, пишет okino.ua.

Созданием «Оператора реальности» уже заинтересовалось профессиональное сообщество. Олег Нестеров, лидер группы «Мегаполис», заявил, что хочет написать музыку для фильма. Оказать помощь в создании киноленты пообещал и Борис Гребенщиков.

Share.

Comments are closed.