Охота за Дженнифер Энистон

0

18 марта в украинский прокат выходит фильм «Охотник за головами» режиссера Энди Теннанта, знакомого нам по киноработам «Правила съема: Метод Хитча» и «Анна и король». Главные роли в новом фильме сыграли Дженнифер Энистон и Джерард Батлер.

«Охотник за головами» начинается с миролюбивого разговора соседей, что называется «через забор». Собеседников сыграли продюсер картины Нил Мориц и ее режиссер Энди Теннант. Как рассказал Теннант, в жизни для них такой вид общения не в новинку: «Мы довольно часто общаемся друг с другом, образно говоря, через ограду, Нил спрашивает, что я собираюсь снимать дальше. Я отвечаю, что не имею понятия. На что он заявляет: "У меня есть неплохой сценарий. Может, посмотришь?”» Так родился и этот фильм».

Батлер: «Я хочу сыграть этого парня!»

Теннанту сценарий очень понравился – слаженный и, при этом, чувственный. Главными героями становятся частный детектив, так сказать, «охотник за головами», Майло Бойд и его бывшая жена журналистка Николь Харли, которую Майло предстоит найти, для того, чтобы отправить за решетку. «В итоге у нас получилась романтическая комедия, – говорит Мориц. – Точнее, комедийный боевик с сильно выраженной романтической линией».

И режиссер, и продюсер картины придерживались той мысли, что приглашать на главные роли излишне популярных актеров нельзя – тем самым внимание зрителей будет отвлечено от актерской игры. «Меня можно назвать большим фанатом как Дженнифер Энистон, так и Джерри Батлера, – признается Мориц. – Я много раз хотел воссоединить эту парочку на съемочной площадке. Когда же мне в руки попал этот сценарий, я решил, что дуэт Дженнифер и Джерри будет выглядеть просто потрясающе».

Батлер и Энистон не долго думали над предложением режиссера. «Я влюбился в сценарий с первого взгляда, – признавался позже Джерард. – Он был проникновенным, остроумным, забавным. Я смеялся едва ли не над каждой строчкой и постоянно думал: “Боже, я хочу сыграть этого парня”».

Другие актеры, которым отводились роли второго плана в «Охотнике за головами», должны были соответствовать главным персонажам по своей колоритности и комичности. Одну из таких ролей – коллегу Николь, Стюарта – сыграл звезда американского шоу Saturday Night Live Джейсон Судейкис. Актер даже отрастил окладистые усы, чтобы его персонаж стал выглядеть еще более странным. «Когда мне сказали, что мой герой по сценарию влюбляется в героиню Дженнифер Энистон, я среагировал мгновенно, – смеется актер. – Я ответил: “Ну что ж, я работал над этой ролью последние 15 лет, пока смотрел сериал “Друзья”, где Энистон играла одну из ролей. Так что долго вживаться в образ не придется”. Да и Джерард Батлер мне безумно нравится как актер».

Энистон: «В жизни не делала столько трюков»

Съемки большей части фильма проходили в Нью-Йорке, что же касается главных сцен, их снимали в Атлантик Сити.
Отдав роль Джерарду Батлеру, который по праву считается ветераном жанра экшн, создатели картины были готовы к тому, что он выполнит сам все трюки, на которые будет способен. «Мы сделали сотни дублей, где я врезаюсь в людей, дерусь, карабкаюсь по пожарным лестницам, прыгаю с крыш, – вспоминает актер. – Но когда видишь то, что получилось в итоге – дух захватывает».

Поразительно, но и Энистон хотела и, что немаловажно, смогла последовать примеру своего партнера. «Я никогда в жизни не делала столько трюков, сколько мне пришлось сделать на съемках этого фильма», – признается она.

Но и каскадером нашлась работа в фильме. Главным их достижением стала сцена с торжественным парадом в честь Дня независимости. В ней Майло гонится за подозреваемым, который переодет в Дядюшку Сэма на ходулях. «Каскадерам пришлось совершить куда большее количество трюков, чем я мог себе вообразить, – говорит режиссер. – А вы сами попробуйте побегать, если двигаться приходится на ходулях».

Постарались и художники-постановщики. Так, по задумке сценариста, Николь не появляется ни в одной сцене, снимавшейся у нее дома. Поэтому художникам пришлось поднапрячься, чтобы отобразить квартиру, полностью соответствующую характеру героини. В итоге квартира стала подобием медицинского бокса – «стерильного» помещения одинокой самодостаточной женщины. А вот жилище Майло готовили дольше. Это должен был быть полузаброшенный, редко кем-либо посещаемый офис по оформлению освобождения под залог. Такую постройку нашли в районе Квинс Нью-Йорка. Здание умещалось на фундаменте 3х6 метров и было достаточно ветхим. По словам режиссера, дом полностью соответствовал внутреннему миру героя.

Всего лишь друзья?

Осталось сказать пару слов о сюжете фильма. Майло Бойд (Джерард Батлер) в свое время был хорошим полицейским. Но он сам отпустил из своей жизни все лучшее, что в ней было, включая свою жену Николь (Дженнифер Энистон). Когда они развелись, он напрочь сбился с пути; даже из полиции его выгнали. Именно поэтому он был вынужден стать частным детективом. Впрочем, и это амплуа ему дается с большим трудом – нередко ему приходится ночевать на диванчике своего товарища. При этом он не теряет надежды убедить самого себя, что счастлив.

Николь кажется куда более серьезным персонажем. Однако в ее багаже найдется немало своих «скелетов в шкафу». Николь работает репортером в Daily News и получает повестку в суд за какую-то пустяковую провинность перед законом, но не является на слушанье ради очередного сенсационного материала. Так что формально она – преступница. Теперь у Майло появляется идеальная возможность выследить ее и привести в зал суда в наручниках.
Поединок фильма разворачивается в рамках этого дуэта. Найти жену детективу не составляет большого труда. Призвать ее к ответственности – намного труднее.

И в завершении следует сказать, что, как только закончились съемки «Охотника за головами», в прессе поползли слухи о том, что между Дженнифер и Джерардом закрутился роман. Масла в огонь подлила фотосессия парочки, которая вышла в мартовском номере популярного американского журнала. Снимки буквально дышит страстью. Однако сами знаменитости до сих пор утверждают, что они только друзья и не более.

Подготовила Мария Борисова
по материалам: «Звездная жизнь» , «Киноэксперт»

Поделиться.

Комментарии закрыты