Топ-100

«Охотники на гангстеров»: Добро пожаловать в Гангстерленд!

0

Более года назад, коротая время в ожидании начала работы над «Зомбилендом 2», режиссер Рубен Флейшер получил от Warner Bros. предложение снять криминальную драму о неспокойных 40-х в Америке и  не отказался. Картина получила название «Охотники на гангстеров» (в оригинале – «Гангстерский взвод»).

Гангстеров мог снять Даррен Аронофски

Фильм расскажет о разгуле мафии на западном побережье Америки в начале сороковых годов прошлого века. Уроженец Бруклина, жестокий главарь банды Микки Коэн держит Лос-Анджелес в ежовых рукавицах, собирая «грязные» деньги от торговли наркотиками, оружием и проституции, и — если все  пойдет, как надо, — к  Западу от Чикаго мышь не пискнет без его ведома. Защищают его  не только его  же головорезы, но  и находящиеся у  него на крючке полиция и  политики. Этого хватит, чтобы запугать даже самых смелых, закаленных улицей копов. Для усмирения мафиозной группировки полицейский департамент Лос-Анджелеса был вынужден создать особое подразделение, получившее название «Гангстерский взвод».

Сюжет основан на серии реальных статей Пола Либермана в LA Times, права на которые студия Warner Bros приобрела около трех лет назад. Адаптировать материал взялся сценарист Уилл Билл — бывший полицейский и восходящая звезда драматургического мира. В свое время горячий проект считался лакомым кусочком: в качестве режиссеров рассматривались и Даррен Аронофски («Черный лебедь»), и Скотт Купер («Сумасшедшее сердце»), и Жозе Падилья («Элитный отряд»), но в итоге продюсеры Дэн Лин и Кевин МакКормик остановили свой выбор на режиссере зомби-хита. Для Флейшера смена жанра и погружение в исторические декорации стало совершенно новым профессиональным шагом. Коммерческий успех картины «Добро пожаловать в Зомбиленд», которая стала очень популярной и собрала в прокате в пять раз больше, чем на нее было потрачено, позволил режиссеру воспользоваться в новой работе существенно возросшим бюджетом, а, следовательно, и большей кастинговой свободой.

Главного гангстера Майера Харрисома Коэна по прозвищу Микки, члена так называемой «Еврейской мафии», играет великолепный Шон Пенн, сержанта полиции Джерри Вутерса исполнил Райан Гослинг. Еще одного борца с гангстерами, сержанта Джона О'Мара, воплотил на экране Джош Бролин. Разбавила мужскую компанию звезда «Нового человека-паука», красавица Эмма Стоун — ей досталась роль Грейс Фарадэй, возлюбленной Вутерса. Кроме нее, на эту роль рассматривались Эшли Грин, Тереза Палмер, Лили Коллин и Аманда Сейфрид. Также в фильме снялись Роберт Патрик, Джованни Рибизи, Ник Нолти, Энтони Маки и другие актеры.

Из-за трагедии вырезали сцену

Съёмки «Охотников на гангстеров» проходили с 6 сентября по 15 декабря 2011 года в Лос-Анджелесе и его окрестностях, в том числе на натуральных площадках, где полвека назад разворачивались реальные события. Что примечательно, в первых трейлерах фильма была мафиозная перестрелка в кинотеатре – команда агентов открывает огонь из автоматического оружия в переполненном зрительном зале, поднимается паника, люди пытаются выбраться оттуда всеми силами, а полиция, находясь под шквальным огнем, делает все возможное, чтобы хоть как-то помешать преступникам. Но после драматических событий в городе Аврора, штат Колорадо, где вооруженный преступник расстрелял зрителей фильма «Темный рыцарь 2: Возрождение легенды», сцену решили вырезать. В результате фильм был отправлен на дополнительные съемки, перемонтирован, а его выход перенесли с сентября 2012 на январь 2013.

Стоит сказать, что с памятного дня 11 сентября 2001 года это едва ли не первый случай, который повлиял на содержание крупного голливудского проекта. После террористической атаки, навсегда изменившей западный мир, пересъемки и даже прекращение всяких работ коснулись целого ряда популярных и ожидаемых проектов. Так, например, были пересняты несколько сцен из эпизода сериала «Друзья», в котором Моника и Чендлер отправлялись в свадебное путешествие, но не могли попасть на рейс из-за того, что новобрачный неудачно пошутил насчет бомбы на борту самолета и в связи с этим не самым приятным образом пообщался со службой безопасности. После событий 9/11 значительная часть серии была изменена. Кроме того, в 2001 году Джеки Чан должен был сниматься в фильме «Тысячелистник» в роли мойщика окон, работающего во Всемирном торговом центре и узнающего о том, что террористы намереваются атаковать Статую Свободы. Этот проект после гибели ВТЦ и всего, что сопутствовало этой страшной трагедии, был попросту закрыт.

На экраны украинских кинотеатров криминальный боевик «Охотники на гангстеров» выйдет 24 января.

Подготовила Мария Борисова
по материалам: Кino-Тeatr.ru, Filmz.ru, «Новости кино», Кinobizon.ru

Share.

Comments are closed.