Охрана Кучмы поссорилась с Мельниченко

0

Как известно, экс-президента Украины Леонида Кучму обвиняют в превышении, которое привело к смерти журналиста Георгия Гонгадзе. Ему грозит лишение свободы на срок от 5 до 12 лет.

«Это как снег с ясного неба, — рассказал СМИ под стенами Генпрокуратуры Леонид Кучма, передает Gazeta.ua. — Это провокация против страны. Я спокоен, потому что я не чувствую за собой вины. Сегодня морально готов пройти все муки ада, чтобы все знали, что я сделал для страны, а чего я не делал вообще. Из-за этого дела моя жена долгие годы не спит без снотворного. Мне родители, наверное, заложили хорошие гены, но человеческий организм не бесконечен».

По информации «Комментариев», Леонид Кучма встретился на очной ставке с бывшим генералом МВД Алексеем Пукачем. «Встреча прошла в доброй и дружественной обстановке, – пошутил Кучма. – Конечно, такие встречи настроения не добавляют. Произошла очная ставка с Пукачем. Пукач, как мне кажется,  исповедует принцип «нет человека – нет проблемы». Нет Кравченко  – на него можно все сваливать, потому что никто не может подтвердить, как на самом деле развивались события».

А вот очная ставка экс-президента с бывшим майором Государственной охраны Николаем Мельниченко не состоялась. По версии майора, из-за того, что «Леонид Данилович чувствует себя физически очень плохо. У него сегодня не самый лучший день. Поэтому, по просьбе следователя, в связи с плохим самочувствием Кучмы очная ставка переносится. Мне Кучму по-человечески жалко. В таком возрасте иметь такое эмоциональное напряжение. Поэтому пожелаю ему здоровья, потому что оно ему пригодится».

Сам же Леонид Данилович, комментируя такое заявление Мельниченко, сказал: «Что я – похож на больного? Я наоборот говорю, что это у кое-кого другого весеннее обострение. Следователь имеет право делать очную ставку или нет. Я написал официальное заявление, в котором объяснил свои мотивы, почему не хочу встречаться с этим человеком. О чем я буду с ним говорить?»

В свою очередь, Николай Мельниченко заявил, что согласно законам участники очной ставки должны отвечать на все поставленные вопросы. «Я имею процессуальное право задавать Кучме вопросы и он процессуально обязан отвечать на них», – сказал экс-майор. На вопрос журналистов, какие же вопросы будет задавать Мельниченко, тот задумался  и сказал, что вопросов очень много. «Первый вопрос, который я ему задам: просил ли он президента России Владимира Путина «урегулировать обезбашенного Мельниченко», чтобы тот не давал показаний в прокуратуру. При этом у Кучмы нет права говорить, что он не хочет общаться», – уверен экс-майор.

P.S. Как сообщают «Комментарии», у стен прокуратуры произошла перепалка между экс-майором госохраны Николаем Мельниченко и сотрудником госохраны Евгением Астафьевым. Они случайно оказались рядом друг с другом, когда Мельниченко прибыл в ГПУ. «Я хочу тебе сказать, Коля, что ты не прав», – сказал Астафьев Мельниченко. «Я не прав? – переспросил Мельниченко. – Я понимаю, что Кучма тебе очень во многом помог, но у него руки в крови».

После этого журналисты попросили Мельниченко прокомментировать данный разговор. «Это сигнал о том, что у Кучмы реально сдают нервы, – сказал экс-майор. – Меня вызвали на проведение очной ставки и для меня это праздник. Поэтому я одел белую рубашку. Для Кучмы же это, в принципе, траур».

Мельниченко также заявил, что подозревает, что против него могут быть предприняты какие-то действия. После этого он ушел в здание Генпрокуратуры, а Астафьев заявил: «Вы были свидетелями, что никто ему не угрожал, а то, что как говорил Кучма, «у кого-то началась весна» и начались домыслы, что кто-то кому-то угрожает, то вы были свидетелями, что никто никому не угрожал. Он предал все, что мог предать. Он был таким же сотрудником, как и все».

Поделиться.

Комментарии закрыты