Охранники "Каравана" запугивали и избивали людей?

0

Десятки украинцев откликнулись еа призыв дать оценку работе службы безопасности торгового центра "Караван" в Киеве, сообщает Tsn.ua.

Все они обвиняют охранников в вымогательстве, запугивании и даже применении физической силы. В частности, рассказывают о требованиях "откупа" размером в 1000 гривен, которые якобы выдвигали охранники задержанным покупателям, которых подозревали в совершении нарушений или краж.

"Моего сына силой затащили шесть человек в помещение охраны. Били, толкали. Он пытался вырваться", – рассказывает одна женщина.

"Когда я попросил пригласить администратора магазина, – мне отказали. Во время попытки отснять все, что творится, на видео, он занервничал и применил грубую силу", – рассказывает другой посетитель.

Эти люди не оправдывают убийцу, но предполагают, что на стрельбу его могло спровоцировать поведение охранников.

То, что такие истории станут едва ли не основной зацепкой адвокатов во время возможного суда над "караванським стрелком", юристы уже не сомневаются.

"Адвокаты, которые будут осуществлять защиту, бесспорно, будут пытаться именно в этом русле строить защиту. Доказывать, что человек находился в состоянии аффекта", – считает юрист Михаил Ильяшев.

Поделиться.

Комментарии закрыты