«Окно жизни» для матерей-кукушек

0

В львовском госпитале имени Андрея Шептицкого открылось «Окно жизни», где матери могут анонимно оставить нежелательного новорожденного ребенка. Этот проект, уже второй во Львове, реализован нардепом Петром Писарчуком.

Как пишет ЗИК, оставить малыша в «Окне жизни» можно совершенно анонимно. Окно открывается извне, после того как туда попадает ребенок, врачи получают специальный сигнал и спускаются, чтобы забрать его, а мать остается полностью незамеченной. Согласно законодательству, два месяца покинутого ребенка невозможно усыновлять, поэтому родители и родственники имеют шанс одуматься и вернуть его в семью.

По словам Петра Писарчука, мальчика, которого подбросили в июле в «Окно жизни» при Львовском государственном перинатальном центре, уже усыновили. Он нашел замечательную семью, которая назвала его Павликом. Нардеп присутствовал на крестинах малыша и обещал всячески заниматься каждым ребенком, найденным в «Окне жизни».

Петр Писарчук добавил, что цель этого проекта совсем не преследует каких-то корыстных рекламных мотивов, речь идет лишь о том, чтобы донести до людей информацию. «Ведь есть возможность не убивать, не отказываться от ребенка, а принести и отдать его на воспитание хорошим людям. Мы поняли, что людям не хватает информации, ведь даже после открытия во Львове первого “Окна жизни” был случай, когда находили мертвых деток», – сообщил он. По словам Писарчука, такие проекты будут развиваться, но есть надежда, что на Украине больше не будет таких случаев и эти «Окна» будут оставаться полностью невостребованными.

Поделиться.

Комментарии закрыты