Около 50 человек ранены при крушении поезда

0

Крупная авария произошла 20 сентября в Саксонии (Германия) в местечке Бад Лаузик, где электричка после столкновения с автомобилем сошла с рельсов.

В результате инцидента пострадали около 50 человек. При этом девять пассажиров поезда были доставлены в ближайшую больницу в критическом состоянии.

В настоящий момент на месте происшествия работают бригады спасателей. Обстоятельства трагедии выясняются.

По неизвестным причинам около 13:00 по местному времени (14:00 час.) региональный экспресс, следовавший маршрутом Хемниц – Лейпциг, на железнодорожном переезде задел автомобиль. Первый из четырех вагонов сошел с рельсов и перевернулся, два других вагона сошли с рельсов, но остались в пределах колеи. Сколько всего человек было в поезде, пока не ясно.

Авария произошла при закрытом переезде. Представители полиции еще не могут дать каких-либо внятных комментариев. Известно, что в момент, когда закрылся шлагбаум, водитель легкового автомобиля вышел подышать свежим воздухом, намереваясь подождать, пока откроется переезд снаружи. Тем временем к переезду подъехал трейлер и, не успев затормозить, буквально вытолкнул впереди стоящий автомобиль на рельсы.

Движение на участке временно приостановлено. На месте находятся представители спасательных служб и пожарной охраны, тяжелораненых отправили в больницы на вертолете.

По материалам "Коммерсант"

Поделиться.

Комментарии закрыты