Олесь Бузина: Избиения Сницарчук не было?

0

Я прекрасно отдаю себе отчет, какое количество горячих голов, поверивших в факт нападения на журналистку Ольгу Сницарчук, сейчас набросится на меня с обвинениями во всех грехах.

«Украинская правда» бывшей любовницы покойного Георгия Гонгадзе – Алены Притулы – уже разнесла эту «весть» в тысячи голов. Слух стал фактом массового сознания. Возмущенные журналисты требуют найти и наказать «убийц». Имя молодого человека по кличке Румын (якобы напавшего на бедную девушку при всем честном народе из десятков «свободовцев») извлечено добровольными доносчиками из недр Интернета. Около 150 журналистов, по утверждению той же «Украинской правды», митинговали 20 мая возле МВД в Киеве с требованием отставки министра Захарченко.

И все же вынужден заявить: не верю. Не верю в злоумышленное избиение Ольги Сницарчук, пока она, «Украинская правда» или 5-й канал не предъявят тому убедительных аргументов.
И вот по каким соображениям.

Все началось в минувшую субботу с драки, развязанной свободовским «спецназом» возле агит-броневичка с «кроликами», троллившими митинг оппозиции «Вставай, Украина!».
Бронемашина с гигантской шутовской морковкой, замечу, никого не давила, не стреляла и не наматывала на колеса. Она просто отдыхала после того, как возглавила шествие оппозиции и прокатилась по киевским улицам с ветерком впереди колонны. Разгневанные таким коварством сторонники Тягнибока попытались (есть соответствующие снимки) сдвинуть машину с места и выкурить из нее экипаж. На помощь «танкистам», попавшим в засаду, бросились некие молодые люди в спортивных костюмах.

И тут в гуще побоища, развязанного крутыми пацанами, оказались телеведущая «5-го канала» Ольга Сницарчук, которую по версии «Украинской правды», якобы жестоко избил некий Вадим Титушко из Белой Церкви. В подтверждение своих слов «Украинская правда» привела то, что она называют видео.

Я внимательно посмотрел эту запись. Однако на ней нет никаких доказательств «избиения», а также лиц Сницарчук и ее обидчика. Просто топчутся чьи-то ноги. Но явно не по лежащему телу. Это, как говорил Фандорин, раз.

Ни в субботу, ни в воскресенье, ни в понедельник, «Украинская правда» так и не опубликовала ни одной фотографии якобы избитой Ольги с «места преступления». Это два!
До сих пор нет также фотографий Ольги Сницарчук из больницы, где ей якобы оказывали медицинскую помощь. Репортеры «Укрправды», уставшие от борьбы с цензурой, вы разучились работать? Или лицо Ольги Сницарчук просто не имеет убедительных следов побоев и предъявить публике, кроме истерики, просто нечего? Это три.

Ольга Сницарчук – не простой репортер, а лицо канала – одна из ведущих. Тогда, что она делала на месте митинга? И почему с ней не было оператора с профессиональной камерой? Почему съемка загадочного «топтания» сделана кем-то с помощью обычного мобильного телефона? Не потому ли, что Сницарчук пришла на Софиевскую площадь не выполнять свои профессиональные обязанности, а просто выразить политическую позицию – поддержать митинг оппозиции, а дракой заинтересовалась как обычный скучающий обыватель, которому нечего делать? Это четыре.

И почему на единственном снимке, где Сницарчук изображена рядом с «обидчиком», она почти игриво держит его за руку с совершенно спокойным выражением лица – да и по парню видно, что он никого не собирается бить? Это пять.

Где при этом находились бесстрашные супермены из «Свободы», напавшие на броневик? Почему они не оставили свое бессмысленное занятие, не бросили железяку и не поспешили на помощь избиваемой журналистке? Это шесть.

И, наконец, последнее. Почему, не дав ответа на предыдущие шесть вопросов, «Украинская правда» и оппозиционные политики кинулись раздувать историю с избиением и требовать отставки г-на Захарченко, подчиненные которого в общем справились с обеспечением порядка во время массовых акций 18 апреля? А была ли, перефразируя известную шутку, девочка, из-за которой стоило раздувать психоз? Это семь.

В общем, дорогая Ольга Сницарчук, покажите личико, чтобы мы поверили, что вас действительно избили. И чтобы поверили не только мы, но и следователи, работающие по открытому уголовному делу. Предъявите доказательства, а не слова.

P. S. Что же касается моего личного мнения, можно ли бить женщину, то отвечу с полной ответственностью: нельзя! Но, замечу, что и дамам не следует выдавать себя за избитых и спекулировать чувствами общества, если ничего подобного с ними, слава Богу, не случилось.

Олесь Бузина,
«Новости Украины – From-UA»

Поделиться.

Комментарии закрыты