Ольга Красько хотела зарезать актера

0

Актриса Ольга Красько приняла участие в съемках популярного сериала «Склифософский 2».

На площадке не обошлось без форс-мажоров — артистка едва не травмировала одного из актеров. Произошло это случайно. Когда снимают операции, на статистов надевают силиконовый торс. В какой-то момент этого не сделали, но Красько все же попыталась сыграть. «Однажды я, видимо, так сконцентрировалась на повторе текста, что пропустила момент, когда с лежащего человека сняли этот силиконовый торс, и настоящими медицинскими инструментами попыталась выполнить режущие движения. И тут человек, который мирно подрёмывал на операционном столе, очнулся и закричал: «Эй, подождите. Я же живой!» Я, конечно, так испугалась, что чуть было не порезала реальное пузо», – рассказала Красько в интервью «Звездному бульвару».

В арсенале Ольги Красько роли в блокбастере «Турецкий гамбит» и сериале «Золотой теленок». Тем не менее, во ВГИК она поступить не смогла — даже несмотря на то, что в школе занималась в театральном кружке. «Знакомая актриса считала, что по типажу я более щепкинская, – призналась артистка. – Но когда я пришла поступать в Щепку, мне сказали, что такая девочка у них уже есть. Меня, конечно, такая формулировка возмутила: что значит «такая же девочка»?! Видимо, я пришла слишком поздно, в конце мая, когда уже заканчиваются прослушивания. Тем не менее, я поступила в ГИТИС и в Школу-студию МХАТ. В Школе-студии мне сказали: «Приходите сразу к нам на конкурс, спойте обязательно Табакову «Молитву». Здесь мне показалось как-то спокойней, уютней, да и имя Табакова мне хотя бы о чём-то говорило».

Позже Красько повышала квалификацию в американской театральной школе. «Там есть замечательные вещи, – отмечает она. – В Америке очень уважают личность, у них педагог не может сказать: «Что ты за ерунду делаешь?» Тебе скажут: «Хорошая работа, но попробуй ещё вот так». И у тебя возникает ощущение, что ты молодец, ты можешь больше, лучше. Ты не зажимаешься и не перестаешь мыслить».

В отличие от многих своих коллег, Ольга Красько не стремится сыграть побольше отрицательных ролей. Предпочитает нести позитив. «Мне-то как раз кажется, что стерв играть гораздо проще, – считает она. – Люди сейчас научились быть непробиваемыми, типа «мы такие сильные». Впрочем, недавно в фильме «Эффект Богарне» (он пока не вышел) я сыграла такую странную героиню, которая ради любви делала всякие гадости. Я считаю, что отрицательной ролью можно сказать зрителям: не делайте так».

Помимо актерства, Красько увлекается изучением иностранных языков, игрой на гитаре и каллиграфией. Совершенствуя свой почерк, она даже ведет бумажную переписку с друзьями.

Поделиться.

Комментарии закрыты