ООН обеспокоились активизацией терроризма в Западной Африке

0

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил обеспокоенность активизацией террористической деятельности, в Западной Африке и Сахельском регионе.

«События в Ливии имели побочные эффекты — например, – приток оружия. Растущий продовольственный кризис, связанный с засухой, высокими ценами на продовольствие и с конфликтами, в настоящее время затрагивает миллионы жителей региона и вызывает опасение, что ситуация может и дальше ухудшаться», — сказал Пан Ги Мун.

Он обратил внимание на сообщения о связях повстанческих групп с преступными группировками и с террористическими организациями в регионе и отметил, что сегодня Западная Африка остается перевалочным пунктом для торговцев наркотиками между Южной Америкой и Европой, что представляет опасность для населения и несет серьезные проблемы для миротворческих операций ООН в регионе.

Кроме того, глава ООН, выразил обеспокоенность в связи с тем, что такие союзы могут способствовать дальнейшей дестабилизации ситуации в регионе и обратить вспять с трудом завоеванные достижения в области демократии и миростроительства.

По материалам: Un.org

Поделиться.

Комментарии закрыты