Оппозиция: Шоу «Шустер Live» – фарс!

0

Представители оппозиционных фракций Украины ВО Батькивщина, ВО Свобода и УДАР составили совместное заявление, с целью отстоять принципы демократии, защищающих права и свободы человека, включая право украинских граждан на свободу слова и убеждений.

В заявлении оппозиционеров подчеркивается, что различные политические ток-шоу на частных каналах – одна из возможностей, в том числе для оппозиционных сил, высказать свою точку зрения на события в стране и обсудить насущные проблемы жизни людей, пишет Rupor.info.

«Однако такое обсуждение возможно только при одном условии: если эти программы действительно придерживаются рамок серьезной дискуссии, а не превращаются в спланированные представления одного или двух актеров», – считают авторы заявления.

«Именно поэтому представители оппозиционных фракций в минувшую пятницу были вынуждены покинуть студию программы «Шустер Live» на телеканале Интер, последний выпуск которой стал фарсом. Мы выступаем категорически против превращения популярных ток-шоу в инструмент политических технологий, где вместо обсуждения реальных проблем в стране происходит постановочный спектакль, который не дает политикам возможности донести до граждан важную информацию о ситуации в стране», – заявили в оппозиции.

«Ведущий этой программы Савик Шустер является профессиональным журналистом, который хорошо знаком с европейскими стандартами свободы слова, поэтому надеемся, что в своей работе он будет руководствоваться принципами независимой редакционной политики, выбора общественно важных тем, сбалансированности подачи информации и паритетного представительства в программе ведущих политических сил Украины. При этом оппозиционные фракции в Верховной Раде заявляют о нашей приверженности принципам свободы слова и о готовности защищать эту фундаментальную демократическую ценность», – подытожили авторы заявления.

Напомним, во время программы «Шустер Live» на канале Интер произошел конфликт между внефракционным депутатом Олегом Ляшко и писателем Олесем Бузиной. Политики, принимавшие участие в программе, обвинили Савика Шустера в постановке по расписанному сценарию и покинули студию. Сначала ушли народные депутаты от оппозиции, а затем и от Партии регионов.

Поделиться.

Комментарии закрыты