Оппозиция решила не подавать законопроект о лечении Тимошенко

0

Депутаты фракции ВО "Батькивщина" решили не подавать каких-либо дополнительных законопроектов по лечению осужденных за рубежом, поскольку действующее законодательство и так позволяет президенту освободить экс-премьер-министра Юлию Тимошенко, пишет Segodnya.ua.

"Мы неоднократно отмечали, что действующее законодательство, в частности, Конституция, законы в сфере здравоохранения и Уголовно-исполнительный кодекс не устанавливают никаких ограничений для выезда осужденного на лечение за границу. Таким образом, попытка Януковича переложить ответственность за решение судьбы Юлии Тимошенко на парламент является, как минимум, лукавством", – говорится в заявлении.

В партии отмечают, что решение вопроса устранения политически мотивированного правосудия и решения проблемы Тимошенко лежит исключительно на Викторе Януковиче.

Ранее сообщалось, что в оппозиции разрабатывают законопроект о лечении Юлии Владимировны за границей.

Напомним, в конце минувшей недели в Партии регионов предложили создать законные основания для выезда экс-премьера Юлии Тимошенко на лечение за границу без реабилитации — по решению суда. Соответствующий законопроект в пятницу зарегистрировал народный депутат Николай Рудьковский (Партия регионов).

Примечательно, что за день до регистрации законопроекта президент Виктор Янукович предложил похожий сценарий решения проблемы Юлии Тимошенко. "Сегодня в Украине нет закона, который бы позволил Тимошенко выехать за границу… Скорее всего, это будет суд, который будет принимать решение о порядке выезда, сохранении каких-то гарантий", – сказал президент, пообещав подписать соответствующий закон после его принятия Радой.

Поделиться.

Комментарии закрыты