Оппозиция вновь заблокировала трибуну Рады

0

7 июня депутаты фракции "Батьківщина" заблокировали трибуну и президиум Верховной Рады до начала заседания в пятницу. Около 30 народных депутатов окружили трибуну, а также разместились на местах председателя Верховной Рады и двух его заместителей в президиуме. Оппозиционеры также подперли стульями двери входа в президиум.

В зале также находятся представители оппозиционной фракции "УДАР", однако в блокировании трибуны и президиума они непосредственного участия не принимают.

Кроме того, в зале находятся и некоторые депутаты фракций Партии регионов и КПУ. Они не пытаются препятствовать блокированию и в настоящее время занимают свои рабочие места.

Всего по состоянию на 9.40 час. в зале не более 100 депутатов. Заседание парламента должно открыватся в 10.00.

Как известно, на 9:45 была назначена встреча лидеров фракций в кабинете спикера, где должны рассмотреть пути разблокирования парламента.

Рада на пленарном заседании в пятницу, 7 июня, намерена заслушать отчет Кабинета Министров о выполнении бюджета за 2012 год и рассмотреть проект постановления №2769 о бюджетной резолюции на 2014 год.

Напомним, 6 июня оппозиция заблокировала трибуну парламента в связи с тем, что президент лично не выступит перед депутатами с ежегодным посланием и появлением ряда скандальных документов в повестке дня. Из-за блокирования утреннее заседание Рады было сорвано.

Спикер Верховной Рады Владимир Рыбак попытался провести вечернее заседание парламента из гостевой ложи, поскольку его рабочее место заблокировано оппозиционерами.  В результате этого в сессионном зале возникли потасовки между регионалами и оппозиционерами, которые пытались прорваться к председателю парламента. Через несколько минут спикер был вынужден закрыть заседание.

По материалам "Зеркало недели"

Поделиться.

Комментарии закрыты