«Осенний детектив»: истории из жизни «русского Пуаро»

0

Стрельба и драки на экране уже порядком всем поднадоели. Сейчас в моде психологическое кино, даже если речь в нем идет о преступниках и криминале. Такое, как 24-х серийный психологический «Осенний детектив» режиссера Сергея Быстрицкого.

Главный герой – отставной следователь прокуратуры, которого играет харизматичный Николай Чиндяйкин, всегда готов докопаться до истины, найти и обезвредить настоящего преступника, даже если факты указывают на другого человека. Поэтому даже самые запутанные дела он «щелкает» как орешки. Показывать истории из жизни «русского Пуаро» будут на «Интере» каждую субботу и воскресенье в 18:00 сразу по две серии. Премьера первых двух состоится в субботу 11 июля.

«Роль в сериале мне предложили еще тогда, когда сценарий не был написан до конца, – рассказывает исполнитель главной роли Николай Чиндяйкин. – Но я с радостью согласился, потому что роль детектива показалась мне интересной. Конечно, в мире кинематографа существует столько сыщиков всех мастей и калибров, что сделать что-то новое очень трудно, а точнее – почти невозможно. Но я решил рискнуть, и надеюсь, у меня получилось. Мой герой Кабаков – человек с собственной системой взглядов, убеждений и понимания жизни. Даже система ведения следствия у него своя собственная – "Система Кабакова", как окрестили ее коллеги. Поэтому я "делал" из него человека с нестандартным характером, с некой скрытой энергетикой, и, конечно же, с чувством юмора».

По сюжету Сан Саныч Кабаков, старший следователь прокуратуры, действительно человек непростой, интересный. Его работа для него – и жена, и друг, и любовница. К тому же, человек он принципиальный и готов отстаивать справедливость, чего бы ему это не стоило. А стоило ему это ни много ни мало – работы, которую он потерял после ссоры с прокурором. Но так как сидеть без дела Сан Саныч не привык, да и привыкать в его возрасте уже поздно, он устроился преподавателем в институт повышения квалификации сотрудников прокуратуры. Казалось бы, теперь жизнь Кабакова станет скучной и однообразной, но не тут-то было…

На следующий же день после ухода следователя при очень странных обстоятельствах погибает его друг, предприниматель Алексей Трушников (Андрей Раппопорт) – он выпадает из окна своего офиса. Узнав об этом, Кабаков тут же решает сам разобраться, что к чему. Поэтому он просит свою «боевую подругу», следователя прокуратуры Веру Тумакову (Ольга Битюцкая), подключить его к расследованию, пусть и неофициально.

Ну а так как одна голова хорошо, а четыре еще лучше, он берет к себе в помощники трех самых активных и умных слушателей из института – Машу (Нина Гогаева), Михаила (Александр Никитин) и Петра (Антон Семкин). Вместе они начинают полное неожиданностей расследование и так срабатываются за это время, что решают не расставаться и продолжать плодотворное сотрудничество на ниве раскрытия преступлений…

Источник – «Интер»

Поделиться.

Комментарии закрыты