Ошибка криптобиржи «озолотила» клиентов

0

Южнокорейская криптобиржа отправила своим клиентам биткоины и другие криптовалюты из-за ошибки. Часть пользователей немедленно продали монеты, но большинство людей вернули чужие активы.

((Система ошиблась
Ошибка произошла во время проводимого биржей Coinzest эйрдропа (бесплатной раздачи) токенов WGT. 18 января биржа опубликовала на своем сайте объявление следующего характера: «Процесс раздачи токенов WGT привел к компьютерной ошибке, которая неправильно отразилась на активах некоторых клиентов… Мы приняли меры по немедленной проверке сервера и предотвращению дополнительного вреда в результате продаж и покупок незаконно присвоенных активов некоторыми клиентами».
В процессе эйрдропа компьютерная программа должна была раздать своим клиентам 30 тысяч монет WGT, однако по ошибке начали раздаваться и другие криптовалюты, в том числе две основные криптовалюты – BTC и ETH.
По словам представителя биржи, токены WGT должны были получить около 400 клиентов Coinzest. С десяток клиентов немедленно попытались продать монеты общей суммой в 600 миллионов вон (приблизительно 530 тысяч долл.) или перевести их в воны и снять, несмотря на то, что им было известно о техническом сбое на бирже. Все это вызвало стремительное падение цен на платформе. Так, стоимость BTC на бирже Coinzest 18 января упала с 4 миллионов до 999 тысяч вон (примерно 883 долл.).

((Попросили вернуть
Обнаружив проблему, Coinzest немедленно приостановила торговлю и провела проверку сервера. На следующий день торговля на платформе возобновилась. Биржа обратилась к своим клиентам с просьбой вернуть ошибочно отправленные активы,причем большинство пользователей согласились на возврат.
Гендиректор Coinzest Жеон Жон-хи заявил: «Мне очень жаль, что наши клиенты пострадали от неожиданной компьютерной ошибки». Он также добавил, что система аварийного реагирования биржи будет усилена, чтобы избежать повторного возникновения подобной проблемы.
Представитель другой криптовалютной биржи считает, что ошибка могла произойти по вине сотрудников.
К слову, в апреле прошлого года еще одна южнокорейская биржа цифровых валют, Cashierest, пострадала от внутренней ошибки системы, в результате которой пользователи платформы получили возможность выводить средства, в несколько раз превышающие их реальный баланс, рассказывает «Компьютерра» (computerra.ru).

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.