Ослепший депутат станет телеведущим

0

Депутат Киевсовета, лидер фракции «Гражданский актив Киева» Александр Пабат, который ослеп после взрыва фейерверка, готовится к новой работе – телеведущего.

«Мы будем показывать проблемы, с которыми сталкиваются тысячи украинцев, и давать советы, как их решить», – рассказал он в комментарии «Сегодня».

По информации издания, Александр Пабат на днях вернулся из Испании, где проходил курс реабилитации. Он по-прежнему ничего не видит, но при этом старается вести обычный образ жизни.

«Первого сентября я отвел сыновей в школу. Младшему Саше — шесть лет, а старшему Алексею — девять. Они ходят в обычную школу. Публика на мое присутствие реагировала нормально, я уже бывал здесь незрячим, хожу с тросточкой. Хотя доктора говорят, что зрение постепенно будет восстанавливаться… Мои парни хорошо понимают, что случилось с отцом. Для них я — образец для подражания. Они стали взрослее: не разбрасывают по дому вещи, расставляют все по местам и готовы к тому, что я буду проверять их домашнее задание», — рассказывает политик.

Со старшим сыном он ездит на все его футбольные матчи. «Леша понимает, что я не вижу, как он играет, поэтому в деталях рассказывает: кому отдавал пас, как забил гол. Мне интересно все! Да, я инвалид первой группы, но при чем тут дети? Для них я — тот самый папа», — говорит Александр.

По словам Пабата, в Испании он месяц проходил курс реабилитации по нейрохирургии. «Назвать это отдыхом не могу. Мучили страшные головные боли. Сейчас боль стала меньше или я уже к ней привык. В Испании никуда не ездил. Жил в доме, возле Барселоны. Мне это место порекомендовала секретарь Киевсовета Галина Герега. К тому же, это недалеко от Мюнхена, где я прохожу основной курс лечения. Долететь туда из Барселоны можно за час», — рассказывает он.

Пабат говорит, что после трагедии он не стал мистиком и вещих снов не видит. «Я восемь дней находился в коме и теперь точно знаю, что такое потусторонний мир. Я был на том свете! И жить после этого хочется еще больше. Для меня сейчас главное — это работа в Киевсовете и моя семья. Мой день расписан по минутам. Утром идет час на занятие спортом, а спать ложусь ровно в 23:00, но перед этим слушаю новости и проверяю электронную почту. Я научился это делать при помощи спецпрограммы для слепых», — делится он.

Напомним, Пабат потерял зрение после взрыва петарды 2 февраля на даче под Киевом. У него было сильно повреждено лицо. Как он рассказывал сам, у него в лицевой части — почти 40 металлических креплений, ведь почти все кости лица были сломаны. Один глаз ему полностью удалили, в другом — только хрусталик, а также заменили роговицу и подкорректировали сетчатку.

Поделиться.

Комментарии закрыты