Осторожно, за рулем находится пьяный!

0

22 июня запомнится многим киевлянам не только как очередная годовщина нападения немецких войск на территорию бывшего СССР, но и как очередное кровавое ДТП с участием пьяных силовиков.

Из-за уже повседневной вседозволенности двое сотрудников СБУ, будучи в состоянии алкогольного опьянения, совершили дорожно-транспортное происшествие, в результате чего один из них скончался от полученных травм 25 июня в больнице, а пассажирка погибла на месте происшествия.

По предварительным данным, водитель автомобиля Infiniti FX35 (работник Службы безопасности Украины), двигаясь на запрещающий сигнал светофора, столкнулся с двумя легковыми автомобилями Toyota Corolla и Opel Zafira и с автобусом. В результате столкновения пассажир автомобиля Infiniti скончался на месте, был травмирован водитель и еще два пассажира указанного автомобиля (один из них – сотрудник СБУ), а также несколько пассажиров из автобуса.

Сведения о совершенном уголовном правонарушении, предусмотренные ч.2 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего или причинившего тяжелое телесное повреждение), внесены в Единый реестр досудебных расследований.

По данному факту открыто досудебное расследование.

Напомним, утром 22 июня в Киеве, на Интернациональной площади произошло дорожно-транспортное происшествие с участием сотрудника Службы безопасности Украины, в результате которого погиб один человек, трое других пассажиров, а также семеро человек из автобуса были госпитализированы. Один сотрудник СБУ скончался от полученных травм 25 июня в больнице.

Днем раньше 21 июня произошло еще одно страшное ДТП – в Сумах. Авто марки Audi-6 влетело в остановку общественного транспорта на улице Харьковской. В результате пострадавших (мужчину и 2 женщин) отбросило от сильнейшего удара на примыкавшую к дороге улицу. Мужчина сразу же скончался на месте аварии от полученных повреждений. Прибывшие медики также не смогли спасти одну из женщин, другая в тяжелейшем состоянии была увезена в реанимацию. При этом виновник аварии в результате столкновении не пострадал, мужчина находился в состоянии опьянения. Как выяснилось потом со слов правонарушителя, перед тем, как сесть за руль авто, он выпил около полулитра водки. По свидетельствам очевидцев, водитель смеялся на месте ДТП.

Сразу после аварии вокруг собралось около пятисот людей, большинство из которых требовало совершить самосуд. Сотрудники правоохранительных органов спрятали правонарушителя в середине патрульной машины, чтобы избежать такого исхода событий. С места ДТП люди разошлись только поздним вечером.

Уже известно имя водителя – это Александр Блинник, 1978 года рождения, ранее судимый за убийство. Заместитель начальника УМВД в Сумской области Руслан Скрипник сообщил, что Audi-А6 передвигалась со скоростью около 120-140 километров в час (подробности происшествия читайте После страшного ДТП в Сумах жители города соберутся на митинг).

20 июня в столице Украины "BMW" сбило насмерть женщину. Как стало известно, она пыталась перейти дорогу на красный свет, в результате чего и оказалась под колесами кабриолета. Приехавшие врачи не смогли помочь 43-летней женщине: полученные травмы были несовместимы с жизнью (больше читайте В центре Киева BMW-кабриолет насмерть сбил женщину).

В тот же день в Херсоне произошла другая страшная авария. Маршрутка столкнулась с легковушкой, которая мчалась со скоростью 150 километров в час. Четверо человек просто вылетели из окон маршрутном такси от сильнейшего удара. Все десять пассажиров, находившиеся в салоне, были в срочном порядке госпитализированы .

17 июня на трасса Донецк–Старобельск в результате ДТП погибло два человека. Авто марки "BMW" по непонятным причинам выехало на общественную остановку. К счастью, людей на ней не оказалось, но водитель и один из его пассажиров от сильнейшего столкновения сразу же скончались. Другой пассажир с травмами был госпитализирован (больше информации На Донетчине иномарка влетела в общественную остановку – последствия).

Днем ранее в Луганской области водитель внедорожника, который находился в состоянии алкогольного опьянения также врезался в остановку общественного транспорта. К несчастью, в этом случае там оказались люди, хотя ДТП и произошло поздней ночью в городе Стаханов. 53-летний мужчина, не справившись с управлением, врезался сначала в "Opel", а потом в людей, которые находились на остановке. В результате аварии погиб один человек, пятеро были госпитализированы, к том числе и сын виновника аварии (подробности читайте Пьяный водитель протаранил остановку с людьми на Луганщине – YouTube).

По материалам "УНН"

Поделиться.

Комментарии закрыты