Остров-убийца

0

За несколько последних лет в прокат вышло огромное количество фильмов ужасов о проклятых местах, где происходят необъяснимые явления. Такие «нехорошие» места – не только плод воображения современных режиссеров. Трагические судьбы владельцев итальянского острова Гайола – вовсе не вымысел, а задокументированные факты.


Остров Гайола, прозванный местными жителями «Проклятым островом», находится в живописном Неаполитанском заливе. По сути, это два крохотных островка, соединенных изящным мостиком. На одном из островков находится роскошная вилла, окруженная аурой несчастий.


Первыми жертвами острова стала чета Браунов. В 1920 году Ханс Браун был найден мертвым и завернутым в ковер. Вскоре за ним последовала жена, утонувшая в море. Затем остров недолго принадлежал Гранбэку Отто, который скончался на вилле от сердечного приступа


После виллу приобрел преуспевающий фармацевт Морис Сандоз. Вскоре он сошел с ума и свел счеты с жизнью. Следующий владелец «Проклятого острова», бизнесмен Карл Лэнгхеим, отделался всего лишь полным разорением.


Владелец «Фиата», Джанни Аньелли, после приобретения Гайолы потерял сына и племянника. Затем остров стал собственностью Пола Гетти, у которого вскоре похитили внука. Последний владелец «Проклятого острова» отбывает срок в местах лишения свободы.

Поделиться.

Комментарии закрыты