Отца «Ералаша» уволят с ТВ?

0

Валерия Гай Германика – молодой режиссер московского телевидения, стала известной недавно, благодаря сценарной работе над телесериалом «Школа». Проект получился яркий и неформальный. Это и подвигло руководство Первого канала направить Германику на работу над другим сериалом о школьниках – легендарным «Ералашем».

Сериал не интересен детям?

Киножурнал коротких юмористических и сатирических очерков о взаимоотношениях подрастающего поколения друг с другом и со взрослым миром до сих пор многие считают одним из самых известных и успешных сериалов советского и российского телевидения. Первый выпуск «Ералаша»  вышел в 1975 году и состоял из трёх миниатюр, одна из которых с названием «Позорное пятно» была снята по сюжету Агнии Барто. Изначально киножурнал демонстрировался в кинотеатрах перед сеансом, и только в 1991 году его стали показывать по телевидению. С 1995 года по наше время киножурнал, который включает в себя более 230 серий, выходит на ОРТ.

С самого появления «Ералаша» кресло художественного руководителя проекта занимал Борис Грачевский. Именно его место Константин Эрнст, генеральный директор Первого телевизионного канала, предложил занять Германике, которая сейчас является креативным директором MTV.

Грачевский, как сообщил гендиректор, сейчас не создает интересную для детей и подростков продукцию. Однако Эрнст уверен, что Германика сможет наладить выпуск серий, которые подрастающее поколение захочет смотреть.
 
Впрочем, сами фигуранты полностью прояснить ситуацию с кардинальными перестановками в знакомом с детства киножурнале не могут. «С Эрнстом мы этот вопрос не обсуждали», – заявила Гай Германика. Грачевский же комментировать отказывается. Стоит сказать, что слухи о его уходе появились в прессе еще в мае 2010 года. Тогда худрук «Ералаша» опроверг информацию, заявив, что журнал принадлежит лично ему, да и подобных предложений ему никто не делал.

Темперамент и скандалы

Что ж, если новые выпуски «Ералаша» будут такими же бурными, разнообразным и темпераментными, как личная жизнь Валерии, они наверняка заинтересуют, причем не только молодежь, но и людей постарше.

А режиссер, которую одни называют надеждой отечественного кинематографа, а другие, наоборот, крайне недовольны ее творчеством, нынче весьма скандальна – в прессе то и дело появляется информация о том, как она то в клубе подралась с охранниками, то решила прокомментировать свое материнство, то вскрыла вены из-за сложных отношений со своим возлюбленным, экс-солистом «Агаты Кристи» Глебом Самойловым.

Но не скандалами едиными живет Германика. В этом году Лера дебютирует как театральный режиссер. В театре «Практика» она ставит автобиографичную постановку о любви эксцентричной девушки к сильно пьющему музыканту. А недавно Валерия загорелась снять фильм «для взрослых» и пригласить на главную роль Марата Башарова. Благо, подобный опыт у Германики имеется. Много лет назад она подрабатывала в студии, выпускающей порнофильмы, помощником оператора. Реакция самого Марата на столь лестное предложение пока не известна.

Подготовила Мария Борисова,
по материалам: «Интерновости», «Сегодня», «Новый регион», 7d.org.ua

Поделиться.

Комментарии закрыты