Топ-100

Отцы и дети…

0

История о том, как убедить 3-4-летних детей «не уходить из семьи».

Еду я однажды с дочкой 3,5 лет, ей что-то не нравится, и она в очередной раз начинает канючить и «угрожать», что будет жить сама. И где она этому научилась? В наших американских садиках наверно. В этот момент, к счастью, по левой стороне дороги появляются деревянные домики для детей, ну те, что продают для игр. Тут их было очень много – целая деревня. Все – на продажу. Я и говорю дочурке:

– Катерина, смотри, если ты хочешь жить сама, то можешь поселиться здесь. Здесь те дети живут, кто хочет жить отдельно от родителей.

Дочка оценивающе смотрит на домики и затем следует ряд вопросов:

-А как они привозят еду? А кто их ночью охраняет? А кто их отвозит в садик?

Я, естественно, отвечаю, что это всё они делают сами, поскольку живут сами по себе.

Катерина примолкла. На её лице происходил глубокий мыслительный процесс.

Наконец она выдала:

– Я хочу жить с вами.

То есть с мамой и папой. Сейчас Катерине 8, и она с тех пор ни разу жить сама по себе не собиралась.

Идеальное состояние?

Крещение ребёнка – настоящий праздник, на который собрались все самые-самые близкие.

Сразу после обряда – скорей домой, за стол. На просторной кухне начались последние суетливые движения. Всё было приготовлено с утра или с вечера, но теперь всю эту снедь непрерывным хороводом понесли на стол. Что-то ещё нарезается, что-то приукрашивается зеленью. Всё румяные и красивые находятся в прекрасном расположении духа.

Свекровь, не теряя времени, тщательно прибирает газовую плиту. В момент, когда на кухне столпилось несколько человек, она несколько громче необходимого окликнула невестку:

– Ира, посмотри, твоя плита когда-нибудь была в таком состоянии?

И с гордостью оглядела присутствующую родню. Ира мгновенно подлетела и чмокнула свекровь в щёчку:

– Конечно нет, мама!

Одной рукой сняла чугунную решётку, а второй приподняла конфорку. Под конфоркой, на белой эмали, осталось траурное кольцо от утренней стряпни.

И добавила:
– Я тут обычно тоже мою…

Держи вора!

Как-то я был свидетелем работы нашей доблестной милиции.

По платформе метро бежит парень бомжеватого вида с кейсом в руках. За ним несётся приличного вида мужик в костюме (явно владелец этого кейса). А по платформе вальяжно прохаживаются стражи правопорядка в лице четырех человек и собаки.

Пробегающий мимо них парень с кейсом, видимо, оценив недоумения на лицах милиции и, пытаясь помочь последним разобраться в ситуации, кричит на бегу: «Держи вора», – указывая рукой в сторону догоняющего.

И что бы вы думали? Они таки его задержали! Мужика в костюме!

Но больше всего в этой ситуации мне почему-то жалко не мужика, лишившегося кейса.

Жалко служебную собаку, единственно верно оценившую ситуацию и уже было бросившуюся в погоню, но остановленную старшим по званию с криком: «Стой, тупое ты животное».

Педагог со стажем

У Галины Александровны дети и внуки. Галина Александровна – Заслуженный педагог на пенсии, в прошлом преподаватель русского языка и литературы. Живет она в стареньком частном доме в непосредственной близости от тюрьмы. По этой причине Галина Александровна не сильно удивилась, когда в один прекрасный день неустановленные граждане сперли крышку канализационного колодца, сквозь который фекальные массы устремлялись из темницы на волю, к отстойникам.

«Извините, что отвлекаю, – сказала Галина Александровна начальнику тюрьмы, – но, не могли бы вы закрыть колодец? Из него происходит неприятный запах, в него падают и орут по ночам кошки и собаки, да и люди могут, оступившись, провалиться».

– Не наш это колодец,- ответствовал начальник тюрьмы, – обратитесь в водоканал.

«Извините, что, – сказала Галина Александровна начальнику водоканала, – но, не могли бы вы закрыть колодец?

– Не наш это колодец, – ответствовал начальник водоканала, – обратитесь в тюрьму.

Галина Александровна поняла, что круг замкнулся. Но не таков человек Галина Александровна, чтоб бросать начатое дело на полпути, даже если путь круговой. Два дня она листала Блока и Лермонтова в совершенно растрепанных чувствах, а потом снова пришла к начальнику тюрьмы.

– Сего расселся ирод старый?! – сказала Галина Александровна, Заслуженный педагог РСФСР, учитель русского языка и литературы с многодесятилетним стажем. – Совсем рамсы попутал – соседям парашу ставить! Если ты к завтрашнему утру колодец свой не закроешь, я поеду в город, закажу миксер бетона самой высокой марки, которую только смогу найти, и залью твой колодец с горкой. И ты месяц будешь лично долбить бетон отбойным молотком, потому что зэков за периметр выпускать нельзя, а нанять фирму у тебя не предусмотрено в бюджете. А я буду зорко следить из-за забора, чтоб ни один зэк не вышел на эту работу, и, если что, быстро стукану, куда надо. Понял? До свиданья! – вежливо сказала после этого Галина Александровна и вышла из кабинета.

Крышка на люке канализационного колодца появилась в тот же день, еще до окончания рабочего дня. Вот что значит великая сила живого русского языка плюс многолетний педагогический стаж.

Послесловие. Через несколько дней неустановленные граждане вновь попытались завладеть крышкой канализационного люка. Какое-то время они безрезультатно пытались ее поднять руками, потом применяли ноги и лом. Но все тщетно. Крышка люка была намертво приварена к горловине колодца. После этого на одной из сторожевых вышек зажегся прожектор, осветил люк с крышкой и похитителей, а из проходной красивыми прыжками в сторону сцены побежала большая черная овчарка…

Первый блин

Коренной москвич Витя, всю свою сознательную жизнь провел внутри Москвы. Витя всегда был заядлым автомобилистом, а тут еще и отпуск совпал с покупкой шикарного внедорожника. На семейном совете единогласно решили – в отпуск ехать только на машине и… неважно куда. Долго прикидывали, размышляли и решили отправиться на недельку под Астрахань, там живет старый армейский друг Васька. Он давно к себе звал, обещал не только рыбалку, но даже и рыбу… Созвонились. Васька обрадовался, взял отгулы.

Тем временем, Витя купил все, что было нужно и не нужно в дальнем пути: от запасного домкрата и набора инструментов, до дорогущего GPS-а и багажника, похожего на корабль пришельцев.

Война с дорогой началась, как и положено, в 4 утра. Первую незапланированную остановку сделали в Кашире. Витя с женой зашли в магазин, а полусонного пятилетнего Гришку закрыли в машине. Вот уже спустя пять минут путешественники с мороженым в руках опять мчались к горизонту, навстречу морю. Каждые двести километров водители отдавали друг другу руль. К ночи уставшая, но не сломленная, семья переночевала в придорожном кемпинге и с рассветом – снова в путь.

Поздним вечером второго дня, как и мечтали, съехали на абсолютное бездорожье. Вот-вот должна уже показаться Васькина деревенька. Вот уже на экране GPS-а показался победный финишный флажок. Наконец, за окнами замелькало что-то типа деревни и раздался такой долгожданный радостный голос: «Вы прибыли на место назначения!»

В доме зажегся свет и на встречу Вите вышел заспанный, пополневший и очень удивленный армейский друг, но не Вася, а… Миша, который жил совсем не возле Астрахани, а где-то под Челябинском. Витя еле сдержался, чтобы не спросить: «Мишка! А ты тут какими судьбами?» Но в следующую секунду он все понял и прикусил язык, изображая радость встречи.

За день до поездки, Витя изучал новый GPS и для тренировки вбивал флажки с адресами друзей. На первой же остановке как раз и случился поворотный момент, когда Гриша своим толстеньким, непоседливым пальчиком, немного потыкал в папин GPS…

Больше всех удивился Миша, от которого дипломатично скрыли всю страшную правду нежданного визита. Он, наверное подумал: «Вот Витек дает, 17 лет не виделись и тут вдруг без предупреждения свалился на голову, как бесплатный карнавал, побыл один денек и сразу назад уехал, даже попить с ним толком не успели.

Изощренная месть

Проживая с бывшей женой в частном доме, я все время не мог заснуть. Мыши просто сводили с ума. Пищали за стеной, бегали по дому ночью, грызли продукты, пугали жену и ребенка. Достали так, что хоть выселяйся! И тут появился он – маленький сиамский котенок, который сразу получил имя Маркиз, за свои аристократические манеры. Нужно заметить, что помимо охотничьего инстинкта, эта порода, обладая интеллектом, не любит обид и редко их прощает. Как только появился кот, мыши присмирели, но возникла другая проблема… Каждый божий день на сапогах жены появлялась небольшая лужа или кучка гуамо. Ну не надо было обижать кота! Впрочем, я его не осуждал и даже был с ним солидарен. Но жизнь – есть жизнь.

Поняв, что лупить кота – без толку, бывшая жена переключилась на мою неустойчивую психику. К стыду своему, я смалодушничал и после появления очередной кучки на сапогах, наказал кота. Результат не заставил себя ждать, на утро был стойкий запах, но не было никаких следов. Тщательный обыск не дал никаких результатов, а чтобы вывести запах, жена мыла пол и сапоги еще неделю. Кот после наказания более не гадил, и жизнь вошла в почти нормальное русло. Месяца через три, после вышеописанных событий, я случайно разлил тарелку борща на кухне, нашел взглядом валяющуюся на полу тряпку и дернул, чтобы подтереть лужу. Тряпка пошла вместе с линолеумом! Она была намертво приклеена к полу кошачьим пометом, а позже в ней был опознан любимый платок жены! И ведь не поленился, нагадил вместо прихожей – на кухне, вернулся, пройдя через спальню в комнату жены, отыскал ее любимый платок в куче одежды и им же замаскировал! Животные порой так похожи на людей!

Матрасы, железяки

Ездил я не так давно в Питер. Как-то идем с другом по питерской улице. Внезапно раздается призывный гудок и нас останавливает водитель небольшого грузовичка. Узбек или таджик, с русским не то, чтобы плохо, но проще догадаться, чем понять…

– Как проехать… «Матрасы, железяки»?

– Вам матрасы нужны?

– Да-да, матрасы. Железяки.

Внезапно осеняет. Спрашиваю: «Вам на улицу такую-то надо?»

– Да-да…

Показали рукой и, согнувшись пополам от смеха, мы с другом пошли дальше…

А речь шла о легендарном матросе Железняке…

Источники – «Анекдоты из России», «Анекдотов.net», «Online.ua», Bestbash.org

Share.

Comments are closed.