Топ-100

Отель-раковина спасет от потопа

0

Это пятизвездочный отель может похвастаться не только светлыми просторными номерами, обилием зелени и лучшими услугами. Его главное отличие от остальных отелей такого уровня состоит в том, что он способен защитить своих гостей от стихийных бедствий вселенского масштаба. Даже такого, как Ноев потоп.

Отель выполнен в виде раковины. Архитекторы обозвали свое строение Ark, т.е. Арка, и построен он, исходя из того же принципа, который использовался при построении Ноева Ковчега. Это равномерное расположение арок и тросов, которые распределяют вес таким образом, что строение становится неуязвимым даже при землетрясениях. В конструкции используются системы сбора дождевой воды и солнечные батареи, чтобы обеспечить жителей электричеством и водой, пишет raut.ru.

Атмосфера в отеле близка к парниковой, а это означает, что растительности в ней предостаточно. Это поможет улучшить качество воздуха и обеспечить источники пищи. Конструкция прозрачная, а значит, туда проникает много дневного света. Это снижает потребность в искусственном освещении. А чтобы улучшить качество освещения, рама защищена самоочищающимся слоем. Ковчег был разработан российской фирмой под названием Remistudio при содействии Международного Союза Архитекторов в поддержку программы ликвидации последствий стихийных бедствий.

Share.

Comments are closed.