Отходы жизнедеятельности

0

Мусор окружает человека на протяжении всей истории его существования. В Древней Греции в 400 году до н. э. отходы собирали в корзины, в которые опустошали в специально отведенных местах за чертой поселений. Наследием Древенго Рима является пятидесятиметровая гора из осколков 25 млн разбитых амфор. прошедшие тысячелетия не изменили особенности нашего вида обрастать мусором.


В Швейцарии мусорные проблемы решают утрамбовыванием и сжиганием. Так как здесь нужно платить налоги на мусорные баки, утрамбовываине носит обязательный характер.


В Японии каждому муниципалитету принадлежит свой мусороперерабатывающий завод. Здесь установлен жесткий порядок сортировки отходов, стоимость выброса мусора может быть достаточно высокой, что заставляет японцев относится серьезно к своему мусору.


На райских Мальдивских островах мусорную проблему решили сомнительным способом. Здесь был создан искусственный остров для мусора, только этот остров уже под завязку набит отходами и может в любой момент начать загрязнять прибрежные воды.


В Африке находится самая большая в мире свалка электроники Агбошблоши. Суда свозят технику со всего мира, а местные жители разбирают завалы в поисках драгоценных металлов. Большинство работников свалки умирают от токсических отравлений и  радиоактивного заражения.

Поделиться.

Комментарии закрыты